16+
Новости Вторник, 9 марта 2010, 0 комментариев

Бизнесмены и дорожники намереваются заработать на уборке снега

Бизнесмены и дорожники намереваются заработать на уборке снега
16+

 

В городе появляется все больше объявлений вроде "почистим крышу, вывезем снег". Бизнесмены заявляют: желающих заплатить за то, чтобы весной во дворе или на территории предприятия не было луж - предостаточно.

Помоги себе сам – под таким лозунгом на этих выходных на свои участки устремились десятки дачников. Крыш и теплиц, обрушившихся под толщей снега, оказалось еще больше. Чтобы спасти недвижимость, садоводам пришлось срочно браться за лопаты. Виктор Глазунов, дачник: «Многие чистят - и по той стороне чистят на дачах. И вывозят - потому что девать его некуда. В городе тоже разбирали завалы. На Шахтеров рухнула крыша офисной трехэтажки. И тут же, как грибы после дождя, по всему городу стали появляться объявления: "почистим крышу, вывезем снег".

Промышленные альпинисты не скрывают: этой зимой их бизнес расцвел. Дальновидные клиенты, заботясь о том, что будет весной, очередь к ним стали занимать еще в декабре. Владимир, промышленный альпинист: «Мы почистили 25 объектов за декабрь один. В районе 25 рублей за квадратный метр сейчас цены. От 25-ти и выше». На земле же работы вообще непочатый край. Чисть - не хочу, сугробы до метра высотой. Но оказалось, что желающих зарабатывать на этом добре - мало. О том, что снег вывозить будут за деньги, заявляли руководители спецАТП - собирались внеурочно выполнять заказы от горожан. Однако потом, сверившись с планами, поняли: не потянут. Теперь вся надежда - на строительные, ремонтные и прочие компании, владеющие спецтехникой. Только и их услуги сейчас - как ложка к обеду - дороги. Вывезти на полигон КАМАЗ снега обойдется минимум в 300 рублей. Наталья Варфоломеева

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты