16+
Новости Вторник, 9 марта 2010, 0 комментариев

Программа по утилизации автомобилей в крае так и не заработала

Программа по утилизации автомобилей в крае так и не заработала
16+

 

Заработать она должна была еще накануне, автодилеры вовсю принимают заявки, но до приема собственно машин дело так и не дошло - слишком многое не готово.

Принимать заявления от владельцев старых автомобилей на дилерском пункте «Лада-Красноярск» начали еще месяц назад. В списках уже более двух тысяч желающих получить сертификат взамен подержанной машины. А это больше установленной для края квоты.

Владимир Козлов, владелец старого "Москвича": «Сегодня первый день данной акции, но, как ни странно, номер очереди мне поставили. Вот». Менеджеры салона говорят: заявления - всего лишь высказанное на бумаге желание, никакой очереди по ним нет. К тому же, далеко не все из заявленных машин соответствуют нормам программы. Разбираться - подходит авто для утилизации или нет - будут уже по ходу. Несмотря на то, что квота в 2 тысячи авто уже превышена, на этом дилерском пункте заявления будут принимать до последнего. Специалисты говорят, что делается это для общей картины - чтобы точно знать, сколько старых машин в крае. А вот какие из заявленных автомобилей в итоге попадут на утилизацию, пока неясно. Способ выбора не определен. Принимать заявки на утилизацию начали и «Атлантик Моторс», и «Сиал-авто». Еще один дилерский пункт работает в Ачинске. Всюду наплыв клиентов. Однако что с ними делать, помимо сбора документов, дилеры до сих пор не знают.

Петр Савостин, начальник отдела продаж "Атлантик Моторс": «Данная программа хоть и начала свою работу, но пункт утилизации в Красноярске до сих пор не определен. На официальном сайте программы такого пункта нет, которая принимает данные автомобили». Желание утилизировать автомобили высказали два предприятия - красноярский химзавод и Втормет. Но официального разрешения из федерации краевые власти еще не получили. Равно как и специального электронного ключа - без него программу не запустить.

Денис Пашков, министр промышленности, энергетики, транспорта и связи края: «Это электронный ключ, который сообщается автодилеру для того, чтобы мог в единой базе, которая существует по свидетельствам, распечатать это свидетельство. Оно идет номерное, с соответствующими атрибутами. Этот ключ сообщается только в Министерстве промышленности и торговли РФ». Ключ и разрешающие документы в краевом Министерстве промышленности ждут сегодня к вечеру. Однако и завтра программа вряд ли заработает в полную силу. По мнению автодилеров, самый ближайший срок - когда начнется утилизация, а участники пересядут на новые машины, это середина апреля. Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты