16+
Новости Вторник, 9 марта 2010, 12 комментариев

В "Бобровом логу" разбилась катавшаяся на санках девушка

В "Бобровом логу" разбилась катавшаяся на санках девушка
16+

 

Еще одна отдыхающая - 11-летняя девочка - с травмами попала в больницу.

По словам очевидцев, они попытались скатиться на одних санках-ледянках с самого верха горнолыжной трассы. На огромной скорости их занесло, санки съехали лес и врезались в дерево. Старшая девушка погибла на месте, младшая сильно поранилась -- ее увезли в больницу. Как говорят руководители фанпарка, все произошло из-за беспечности отдыхающих. Они катались на санках там, где это делать категорически запрещено. О чем в том числе предупреждают специальные знаки. При этом в парке есть специальная горка, где в выходные можно кататься на плюшках.

Дмитрий Цветков, заместитель генерального директора фанпарка "Бобровый лог": «Я еще раз хочу напомнить нашим отдыхающим, посетителям парка, о том, что наши склоны предназначены для езды только на лыжах или на бордах, на всем остальном категорически запрещено».
Между тем, остается вопрос, почему девушки выехали за пределы трассы, ведь как уверяют руководители фанпарка, склон на всем протяжении огражден защитной сеткой. Если они ее перелетели или порвали, то это же может повториться и с горнолыжниками и со сноубордистами. По словам руководителей "Бобрового лога", с момента начала работы фанпарка, это второе ЧП со смертельным исходом. Три года назад здесь погибла горнолыжница. Все остальное, уверяют сотрудники администрации фанпарка, лишь слухи.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Натали 11.03.2010 13:52

      У людей сейчас отдых- тоже самое, что на пятую точку приключений искать.
      Вот и поискала.

    • Юрец_спец 11.03.2010 11:27

      Какое-то дежавю... Вроде в прошлом году там девушка разбилась... Ужас.

    • Сотрудник БЛ 11.03.2010 10:34

      Алексей, хочу заметить, что правила поведения на склоне в Фанпарке стоят на каждой посадочной станции двух подъемников с начала зимнего сезона. Даже по два разных варианта правил стоят, одни в картинках, другие выражены в тексте. Искать в данном происшествии виновных нет смысла. Меры безопасности принимаются сотрудниками комплекса постоянно. Но без помощи посетителей, которые бы не забывали о правилах поведения на горнолыжном комплексе, невозможно достичь стопроцентной безопасности. Спасибо.

    • alneya 10.03.2010 20:02

      Замечу, что обоюдные оскорбления - не лучший способ общения на форуме.

      Что касается ситуации. Люди взрослые, сами понимают что делают... Если вам говорят: "при аллергии на апельсины, не ешьте их", вы же не едите?.. Но почему то нарушаете запретительные знаки... Думаете вы умнее или вам повезет? Ваша смерть, только на вашей совести. Даже плакать бы не стала.

    • Алексей 10.03.2010 15:57

      Кристина, ответь тогда на вопрос, имеет ли право подвыпивший "турист" вообще находиться на склоне? И кто, как не персонал, должен следить за адекватностью поведения отдыхающих. По мне, так лучше, вернуть деньги и удалить такого человека с горы, чем ждать пока он сам покалечится или покалечит других. Понятно, что большенство случаев происходит по вине самих пострадавших, но необходимо минимизировать возможность нарушений, и это полностью задача служб Фан-парка. Опытному персоналу достаточно просто оценить возможности конкретного посетителя и завернуть его с "черной" трассы в случае необходимости. Стоит посмотреть на работу итальянцев или швейцарцев, там общая протяженность трасс в разы больше, но как-то у них получается уберечь жизни и здоровье отдыхающих.
      Я, не разу не видел в цивилизованных места, чтоб на одном склоне одновременно находились и спортсмены и "туристы", а в Бобровом такое происходит почти каждый день. И кстати спортсмены в Бобровом Логу по большому счету, мешают им зарабатывать деньги, что не трудно не заметить. Грусно...

    • Кристина 10.03.2010 14:52

      Я, как спортсменка, хочу встать на защиту работников. Дело в том, что по факту запретить подъем на фуникулере, даже в качестве экскурсионной поездки они не могут отказать. Попробовали бы...их бы посетители съели! Ну кто виноват, что некоторые посятители хитрят и провозят под курткой санки-л5едянки, а потом насмерть бьются, разве не сами отдыхающие? Вспомните какой резонанс получила история с погибшей девушкой и до сих пор находятся со странностями девушки. Меня лично бесят лыжники в джинсах, перед этим стоящие возле забора с бутулкой пива...фу...

    • ирина 10.03.2010 13:08

      да что уже говорить...ведь девушку уже не вернуть. КрасГАУ скорбит по студентке 3 курса ИУиАБ.

    • Алексей 10.03.2010 10:36

      Сразу представлюсь, работаю начальником "Лыжного патруля" на Николаевской сопке (кто был там, не мог не заметить работу нашего патруля), поэтому наверное как ни кто другой знаком с проблемами безопасности на склонах. Тем более сам выступал в роли организатора данной структуры, совместно с администрацией СДЮШОР и г/к "Кижарт", за что огромное спасибо, лично Самосенко А.Е. и Латышеву И.Е.

      Скажу сразу главное: сколько знаков - запрещающих, предупреждающих не повесь - найдется 5-10% посетителей их игнорирующие. Поэтому постоянное присутствие на склонах "патруля" просто обязательно! Да в "Бобрологе" много трасс, трудно за всеми проследить, но самое страшное, что руководство даже не пытается этого сделать.
      Даже отсутствие "Правил безопасного поведения на склоне" т.н. "Белого кодекса" на входах на подъемники, говорит о нежелании позаботиться о здоровье посетителей фан-парка. Не буду сильно вдаваться в юридическую сторону вопроса, но считаю, что часть вины за случившееся лежит и на администрации Фан-парка.Нельзя дистанцироваться от отдыхающих и польностью пологаться на их сознательность, иначе несчастные случаи могут повториться (не дай бог, конечно).
      Систему безопасности Фан-парка просто необходимо довести до нужного уровня, в этом нет ни чего особо-сложного, необходимо желание, в конце-концов жизнь и здоровье людей намного важнее заработанных денег.

      Готов ответить на любые вопросы:
      Lelick009@yandex.ru

    • АнтиВячеслав 10.03.2010 10:06

      Славик, вот и разберись, вместо того чтоб изображать возмущение. И работай над самообразованием. Знаешь, твои дилетантские посты ничего не вызывают, кроме раздражения.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты