16+
Новости Четверг, 11 марта 2010, 0 комментариев

Городские власти заявляют, что делают все возможное, чтобы свести к минимуму последствия паводков

Городские власти заявляют, что делают все возможное, чтобы свести к минимуму последствия паводков
16+

 

   

Сегодня городские власти рассказали, какие меры предпринимаются в этом году, чтобы свести к минимуму последствия паводка в поселке Суворовский и в районе улицы Мичурина находятся в низине и почти каждую весну здесь подтапливает дома и размывает улицы.

Дорожники на Мичурина работают в несколько смен - торопятся все подготовить к предстоящим паводкам. Даже дождеприемники начали промывать на две недели раньше обычного срока. Все потому, что эта улица в низине под Кузнецовским плато, она и так каждую весну во время паводков превращалась в настоящую реку. В прошлом году, как говорят местные жители, здесь на Мичурина было столько воды, что она поднималась до кирпичной кладки этого жилого дома. А ведь этой весной снега выпало значительно больше. Поэтому к предстоящим паводкам районные власти готовятся как никогда. Уже привели в порядок насосную станцию, которую построили еще четыре года назад, но так и не запустили. Этой весной она заработает. Кроме того, до начала таяния чиновники обещают откапиталить брошенный коллектор "Сибтяжмаша" - в него будет стекать вода с Мичурина, Семафорной и переулка Ярцевского.

Олег Князев, заместитель руководителя администрации Кировского района: «Он очень заилен, примерно процентов на 90 и он не справится с пропуском вод с Кузнецовского плато. Как только коллектор будет приведен в технически исправное состояние, проблема с этим участком будет снята». Власти надеются, что последствия паводка на Мичурина сведут к минимуму. А вот подтопления домов в поселке Суворовском избежать вряд ли удастся. Для откачки воды с улиц уже подготовили восемь насосных установок, раньше была всего одна. Кроме того, с потеплением здесь будут круглосуточно дежурить спасатели. Татьяна Анверова

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты