16+
Новости Четверг, 11 марта 2010, 0 комментариев

Сегодня у здания правительства края митинговали обманутые дольщики

Сегодня у здания правительства края митинговали обманутые дольщики
16+

 

Они требовали, чтобы власти обязали фирму возобновить строительство.

Дома первой очереди микрорайона Покровский почти готовы, их должны были ввести в эксплуатацию еще два года назад, однако до сих пор это не сделано - у компании нет денег на завершение работ. Вторая очередь построена на 30 процентов. А вот третья - на стадии вырытого котлована. Полторы тысячи инвесторов вот уже несколько лет ведут борьбу за свои права. Сегодня они требовали от руководства "Стройтехники" назвать точную сумму, которая необходима для завершения строительства. А власти просили помочь юридически закрепить за собой права собственности на недостроенные дома. Интересно, что к митингующим вышел сам директор компании Анатолий Бурый и сделал довольно странное заявление.

Анатолий Бурый, генеральный директор компании "Стройтехника": «Деньги всех дольщиков находятся в компании, деньги вложены в основные фонды, которыми владеет компания, и которые сохранены, и то долевое жилье, что мы строим, и площадки, которые есть».
Впрочем, никаких конкретных ответов сегодня люди так и не получили. Они подписали обращения на имя президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, с просьбой решить возникшую проблему. И пообещали выходить на митинги еженедельно, пока ситуация не разрешится.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты