16+
Новости Четверг, 11 марта 2010, 0 комментариев

Все работники Крастяжмаша, занятые на производстве, распущены по домам - в одном из цехов рухнула кровля

Все работники Крастяжмаша, занятые на производстве, распущены по домам - в одном из цехов рухнула кровля
16+

 

Сейчас на предприятии работают эксперты - они выясняют причины вчерашнего ЧП - там в одном из цехов обрушилась кровля и пока непонятно, безопасно ли находится в остальных частях здания.

К полудню несколько пожарных расчетов разъезжаются по своим частям с территории пустого Крастяжмаша. После вчерашнего обрушения кровли заводчан здесь нет, зато спасателям пришлось снова работать. Ранним утром под обломками вспыхнул огонь - по предварительным данным, загорелось масло на станках. А началось все накануне в половине пятого вечера. Рухнуло около полутора тысяч квадратных метров кровли - это примерно 12-я часть крыши гигантского цеха. В это время на заводе как раз заканчивалась смена - люди пошли переодеваться, из всего коллектива пострадал только один рабочий - у него ушиб руки. Пока главная версия случившегося - относительно легкие конструкции крыши не выдержали двухметровой толщи снега. Сейчас никаких работ по разбору завала или дальнейшей очистке крыши (как известно, обвалилась она не вся) на заводе не ведется, ждут собственника, которому и предстоит скорее всего ответить за случавшееся. Сейчас в причинах обрушения разбирается прокуратура. Когда рабочим разрешат вернуться на свои места - неизвестно.

Василий Дамов, официальный представитель завода: «Там несколько человек руководство и те, кто заняты на ликвидации сейчас, люди отпущены до конца этой недели когда буду ясны причины - одна большая крыша, и не понятно, есть ли опасность ее обрушения это сейчас выясняется». Спасатели заявляют, что это не первое подобное ЧП здесь - в начале января здесь также обрушилась кровля, правда, в меньших масштабах. Тогда руководству завода выдавали предписание убрать снег. Но его не выполнили. Анна Горелова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты