16+
Новости Пятница, 12 марта 2010, 4 комментария

Обыск в офисе крупной компьютерной фирмы.

Обыск в офисе крупной компьютерной фирмы.
16+

   

Сегодня работу офиса сетевой компьютерной компании "Позитроника" на весь день парализовали сотрудники ГУВД. Они пришли туда утром, объявили, что будут проводить налоговую проверку и закрылись в кабинете с сотрудниками. При этом руководство фирмы уверяет - произошла ошибка, у проверяющих претензии к другой компании.

В компьютерной компании все на взводе. Работа встала. По словам сотрудников, с утра в офис буквально ворвались оперативники управления по налоговым преступлениям. Объявили руководству, что есть основания для проверки. Люди возмутились: в предъявленных документах указана совсем другая фирма, Сибком 2000. Но слушать их не стали. Оперативники заперлись в финансовом отделе вместе с пятнадцатью работниками компании и никого не выпускали.

Юлия Залетаева, заместитель директора по развитию компании "Позитроника": «Причем здесь компания "Позитроника", не понимаю, и почему должны страдать люди, которые не могут сходить в туалет, поесть. И по моим данным, проверяют еще и личные вещи». В "Позитронике" уверяют - никаких общих дел с компанией "Сибком 2000" не ведут. Лишь арендуют помещения. К слову, подтвердил это и управляющий фирмы, к которой есть претензии у ГУВД - он сам приехал на место.

Николай Савин, управляющий компании "Сибком 2000": «Нарушаются права совершенно постронней компании, хотя вопрос к фирме Сибком. Если бы были необходимы какие-то документы, есть ведь запросы, есть вопросы, есть ответы. Спрашивайте, что надо, а когда просто так врываются, берут - я этого не понимаю». Между тем, в самом управлении по налоговым преступлениям уверены: действовали корректно. А двери заперли якобы лишь для того, чтобы никто не отвлекал оперативников.

Андрей Бауэр, заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД края: «Никого не закрывали, никого не удерживали, никаких административно-волевых действий не проявляли, действовали в рамках закона».

Первую группу людей выпустили лишь к двум дня. То есть просидели они взаперти почти четыре часа. Те, что вышли говорить особенно не хотели». Дверь для оставшихся открыли лишь к трем часам дня. Теперь руководители компании "Позитроника" намерены довести дело до суда - сегодня же они подали жалобу в прокуратуру. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нуну 19.03.2010 13:29

      Товарищ "угу" - явно "изнутри", скорее всего и товарищ "ага" тоже, только цели у них разные

    • ага 15.03.2010 16:07

      всегда веселят подобные высказывание - сказанные "со знанием дела", и будто бы человеком "изнутри". Спасибо, улыбнули.
      А по теме - бизнес это бизнес. Снимите розовые очки. Это в компании друзей можно применять термины "честно/нечестно", "не по-товарищески". И еще, иногда - лучше молчать, тем более, не имея представления о реальном состоянии вещей.

    • угу 15.03.2010 09:30

      Позитроника это тот же самый Сибком 2000 , только без долгов, все долги остались на Сибком 2000, так что верх цинизма говорить "Причем здесь компания "Позитроника", не понимаю". Один поставщик забрал за долги Старком и осуществляет прикрытие этого всего под своим федеральным брендом Позитроника. Все сделано крайне грубо к остальным кредиторам. Но деньги не пахнут ...

    • Виола 13.03.2010 17:01

      это была ответка за взрыв машины сотрудника ГУВД по налоговым преступлениям

Наши проекты