16+
Новости Пятница, 12 марта 2010, 5 комментариев

Коммунальщики остались в период паводков без отпусков

Коммунальщики остались в период паводков без отпусков
16+

   

Градоначальник заявил, что проблем с подтоплением избежать весной вряд ли удастся.

 Похоже, призывы властей внести свою лепту в подготовку к паводкам многие красноярцы все же услышали. Здесь, на Бугаче, некоторые даже с работы отпрашиваются пораньше, чтобы успеть снег с участков вывезти. Тут же власти впервые решили даже русло реки изменить. Новый канал отведет воду от жилых построек.

Михаил Злобин, главный инженер: «По крайней мере мы сделали все, что могли, если Боженька есть на небе - наводнения не будет». А вот городские чиновники на высшие силы уже не рассчитывают. Сегодня на совещании глава города заявил - надо готовиться к худшему. Уже составлен черный список домов, которые может подтопить - их по разным оценкам около пятисот. По всем прогнозам ситуация будет серьезнее, чем пять лет назад, когда затопило десятки домов в Центральном и Железнодорожном районах.

Лидия Младенцева, начальник отдела гидропрогнозов Красноярского гидрометеоцентра: «Вот если сегодня на Каче уровень 15 см, то подъем будет 2,5 - 3 метра. - Ну что это значит? Выйдет из берегов? – Конечно, выйдет!» Городские власти уверяют, что берега Качи укрепляли несколько лет подряд, поэтому если река и разольется - то только в самых проблемных местах. Чтобы четче отслеживать ситуацию, Петр Пимашков решил пойти на исключительные меры.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «С понедельника чтобы руководители прекратили все выезды, командировки, отпуска... и встали на дежурства». Для тех, кто попадет в зону бедствия, уже подготовлено временное жилье и решен вопрос с питанием. Со следующей недели в городе должны начаться совместные тренировки спасателей, милиции и коммунальщиков. От того, как слаженно все будут действовать, зависит с какими потерями город выйдет из непростой ситуации. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Aleksey_Sergeevich 15.03.2010 16:22

      мда... Конечно нечего по отпускам разбегаться))) Да и куда в такое время))) если у нас самих тут... по их словам... начнется такое... купим матрасы))) ласты))) маску с трубкой))) и будем дайвингом заниматься))) по садам плавать)))

    • Вероника 15.03.2010 16:09

      я живу на Каче больше 20 лет. за это время и зимы снежные были и весенняя распутица - ну не топило нас никогда, хотя мы и в низине.Это СМИ панику нагоняют! надо же - тему для обсуждения нашли, страшилку всеобщую! Вот когда начнется - тогда пусть и орут! а сейчас нечего панику сеять!

    • *** 15.03.2010 14:15

      Молитесь на коммунальщиков, чужих дядек и сидите на жопе. Вот когда субботники делать надо - когда судьба и природа заставляют, не прихоти глав и памяных дат........ А еще в отводные каналы мусора поменьше бросали бы - совсем то не получится

    • Виола 15.03.2010 03:03

      казахстан сегодня уже затопило.паводки унесли 33 жизни. ТАМ КРУПНЫХ РЕК ДАЖЕ НЕТ. представляю какая попа будет у нас

    • Виола 13.03.2010 17:07

      "...если Боженька есть на небе - наводнения не будет" - и это говорит главный инженер! то есть если будет наводнение - значит Бога нет или Бог спит? теперь понятно как работают все коммунальные службы. Болезнь легче предотвратить чем лечить, а у нас наоборот.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты