16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 9 минут
Расписание

Среда,
20 июня

Новости Понедельник, 15 марта 2010, 5 комментариев

На этой неделе должна решиться судьба ледового дворца в Красноярске

На этой неделе должна решиться судьба ледового дворца в Красноярске
16+

   

Губернатор Лев Кузнецов намерен либо через суд сменить подрядчика, который не справляется с обязательствами, либо заставить его работать так, как положено. Об этом стало известно в ходе визита заместителя министра спорта России Юрия Нагорных в Красноярск.

В наш город высокопоставленный чиновник, приехал, чтобы убедиться: в Красноярске стоит развивать базу по зимним видам спорта. Край попал в число 20 регионов, на которые правительство делает ставку в ходе подготовки спортсменов к сочинской Олимпиаде. Замминистра посетил Биатлонное стрельбище, Спортекс и Бобровый лог. По его мнению, в Красноярске помимо биатлона, на должном уровне должен быть представлен фристайл, горные лыжи и сноубординг. Для этого министерство планирует помогать и с финансированием и с высококлассными тренерами. Правда, конкретно куда и сколько вкладывать собирается федерация, чиновник не сказал. Скорее всего, это выяснится после визита в Красноярск премьер-министра Владимира Путина.

Юрий Нагорных, заместитель министра спорта России: «У нас впереди непростые четыре года, когда нам предстоит преодолеть серьезное отставание в ряде зимних видов спорта, которое проявило себя в Ванкувере и здесь мы очень надеемся, что спортивные организации края станут серьезной точкой роста наш зимний спорт вышел на более высокий уровень».  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий