16+
Новости Понедельник, 15 марта 2010, 1 комментарий

На этой неделе должна решиться судьба ледового дворца в Красноярске

На этой неделе должна решиться судьба ледового дворца в Красноярске
16+

   

Губернатор Лев Кузнецов намерен либо через суд сменить подрядчика, который не справляется с обязательствами, либо заставить его работать так, как положено. Об этом стало известно в ходе визита заместителя министра спорта России Юрия Нагорных в Красноярск.

В наш город высокопоставленный чиновник, приехал, чтобы убедиться: в Красноярске стоит развивать базу по зимним видам спорта. Край попал в число 20 регионов, на которые правительство делает ставку в ходе подготовки спортсменов к сочинской Олимпиаде. Замминистра посетил Биатлонное стрельбище, Спортекс и Бобровый лог. По его мнению, в Красноярске помимо биатлона, на должном уровне должен быть представлен фристайл, горные лыжи и сноубординг. Для этого министерство планирует помогать и с финансированием и с высококлассными тренерами. Правда, конкретно куда и сколько вкладывать собирается федерация, чиновник не сказал. Скорее всего, это выяснится после визита в Красноярск премьер-министра Владимира Путина.

Юрий Нагорных, заместитель министра спорта России: «У нас впереди непростые четыре года, когда нам предстоит преодолеть серьезное отставание в ряде зимних видов спорта, которое проявило себя в Ванкувере и здесь мы очень надеемся, что спортивные организации края станут серьезной точкой роста наш зимний спорт вышел на более высокий уровень».  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты