16+
Новости Понедельник, 15 марта 2010, 0 комментариев

Губернатор проинспектировал строительство пригородной трассы

Губернатор проинспектировал строительство пригородной трассы
16+

 

Губернатор Лев Кузнецов в воскресенье отправился в Сосновоборск - проконтролировать строительство дорожной развязки и посмотреть, как живет город, который должен стать важнейшей частью красноярской агломерации.

Ледяной ветер не помешал новому губернатору провести выездное совещание на строительстве транспортной развязки у Сосновоборска прямо на улице. Трасса эта одна из самых аварийных по статистике. Да и не справляется она уже с потоком.

Сергей Зяблов, руководитель управления "КруДор": «Пропускная способность на этой автомобильной дороге очень большая. В связи с тем, чтобы ее увеличить и повысить безопасность, о которой на всех уровнях ставится задача для комфорта и строится». Новая транспортная развязка позволит сосновоборцам без проблем добираться до Красноярска. Из 30 000 жителей половина на заработок едут в большой город. Губернатор убедился: все по графику - сдать развязку должны в этом октябре. С дорожной проверки Лев Кузнецов заехал на местные избирательные участки. Губернатор всячески подчеркивает - проект своего предшественника - создание красноярской агломерации, то есть слияния Красноярска с пригородами - он намерен продолжать. Потому дела этого города - особо важны. В городе спутнике краевые власти курируют сразу несколько проектов. Самый актуальный сейчас - строительство доступного жилья именно для красноярцев - тут получается не так дорого, как в краевом центре. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты