16+
Новости Понедельник, 15 марта 2010, 1 комментарий

Названы улицы, где опасность подтопления наиболее высока

Названы улицы, где опасность подтопления наиболее высока
16+

 

Уже сейчас прорабатываются возможные схемы объезда.

Учения со спасателями, техникой и дорожными знаками МЧС, ГАИ и городские службы развернули на улице Профсоюзов. Тренировались, как организовать объезд. Ведь, здесь автомобили плавают каждую весну и лето, искать другую дорогу придется и теперь, когда пойдет талая вода. Это место одно из большого списка.

Игорь Воевалко, старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Красноярска: «Из МЧС нам пришел список улиц их 104, это не все магистрали, но и дворы, сейчас уже разработана схема объезда». Сейчас штаб по паводкам просчитывает, куда направить автомобилистов, если грязной водой со склонов Караульной горы затопит Брянскую и Железнодорожников, или зальет выезд на восток на Зыково. В тревожном списке и улицы Глинки, Кутузова, Мичурина.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства Красноярска: «Сейчас начата работа по восстановлению коллектора, чтобы отводить воду с улицы Мичурина». Отводить воду с улиц, будут два самых крупных хозяйственных предприятия. Сейчас их сотрудники углубляют дно на Бугаче и поднимают электротрансформаторы в тех дворах, где это нужно, чтоб население еще и без света не оставить. Но скоро этим предприятиям потребуется помощь. Для этого город мобилизует технику и людей частников: почти 600 машин и 1300 человек рабочих. Они должны выйти по первому требованию.

Полный список опасных улиц городские власти в ближайшие дни опубликуют на сайте администрации и в газете Городские новости. Сейчас власти готовят следующий шаг - завтра на совещании чиновники обсудят вопрос о массовой рассылке горожанам смс с информацией о затопленных улицах. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты