16+
Новости Вторник, 16 марта 2010, 3 комментария

Крупнейший молокозавод города запустил новую линию по экологичной упаковке

Крупнейший молокозавод города запустил новую линию по экологичной упаковке
16+

   

Руководство предприятия "Милко" обещает, что в планах вообще увеличение объемов производства, хватило бы сырья - сейчас с этим по всей стране проблема. Красноярцы например уже знают, что такое молочный дефицит.

Экологичная шведская упаковка на 40% состоит из мела, молоко сохраняет в холодильнике до десяти суток.

Татьяна Ткаченко, директор по связям с общественностью компании "Юнимилк" в СФО: «Технологически процесс на этой линии устроен так, что молоко соприкасается с воздухом всего в течение 2,4 секунд. Это рекордно короткий срок, существенно, в разы снижается риск того, что оно будет чем-нибудь заражено». Новая продукция бочковом молоку не конкурент, а вот тетрапакам вполне, потому что на треть дешевле. В июне здесь планируют запустить и еще одну - ПЭТ-линию. Все вместе позволит увеличить производство продукции на 40%. При этом брать сырье планируют у местных хозяйств. Если, конечно, молока хватит на всех. Дело в том, что по данным статистики - поголовье молочного скота в России сейчас небольшое, но наши чиновники уверяют: сырья хватит всем.

Леонид Шорохов, и.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики края: «Особенно за 2009 год мы очень хорошо обновили свое стадо. Будем работать, с точки зрения селекции, улучшения продуктивных качеств нашего поголовья, будем стимулировать и меры господдержки для тех, хозяйств, которые увеличивают поголовье, и не только поголовье, но и производство молока». К тому же, власти планируют поддерживать держать закупочную цену не ниже 11 рублей за литр. Регулировать отрасль необходимо - иначе не избежать молочного дефицита, как это уже случалось в этом январе. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аня 18.06.2010 05:51

      кха...счатсливые... у нас литр молока стоит 55 рублей... а вы там 35 зажали... ха..

    • Юля 17.03.2010 14:07

      Я не знаю а тут можно как то добавлять в друзья?

    • Виола 17.03.2010 14:02

      вы мне объясните, почему при закупочной цене в 11 рублей в Каравае молоко МИЛКИ продается по 32 - 35 рублей? я уже давно перешла на продукцию другого производителя, например, веселый молочник в красном яре стоит всего 19 рублей 90 копеек.

Наши проекты