16+
Новости Вторник, 16 марта 2010, 0 комментариев

Решение о застройке в районе озера Бугач принято

Решение о застройке в районе озера Бугач принято
16+

Теперь управление архитектуры начнет готовить проект застройки территории бывшего мясокомбината. 

Также депутаты приняли решение об изменении зонирования территории на Северном шоссе. Дело в том, что изначально у этого участка высокий класс вредности, потому что там планировали строить мощные заводы. И хоть там и стоят уже предприятия пищевой промышленности - других таких построить рядом нельзя по закону - а спрос на эту землю есть. Вот и решили городские власти пойти навстречу малому бизнесу.

Вадим Пирогов, главный архитектор города: «Было принято решение рассмотреть этот участок, перевести эту зону, чтобы в дальнейшем можно было бы использовать эту территорию, если будут такие заявки у нас, под предприятия третьего класса вредности, допустим, хлебозавод, производство пива».
Еще одно важное решение, правда, касающееся небольшого числа красноярцев. Депутаты утвердили изменение нормативов потребления света для домов, где нет электросчетчиков. Теперь на одного жителя приходится не 90 киловатт, а 120. То есть обязательный платеж возрастет. Таких домов, по данным департамента городского хозяйства, в Красноярске всего два процента от общего числа. Возможно, это делается и для того, чтобы люди быстрее перешли на приборы учета, которых требует проект модернизации ЖКХ.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты