16+
Новости Вторник, 16 марта 2010, 0 комментариев

Городские власти начали договариваться с операторами о рассылке смс о паводках

Городские власти начали договариваться с операторами о рассылке смс о паводках
16+

 

Для оповещения красноярцев о паводках городские власти собираются прибегнуть к услугам операторов связи. Сегодня местные представители всех сотовых компаний и руководители красноярского филиала "Сибирьтелекома" дали согласие на участие в проекте.

Сейчас они вместе с чиновниками и спасателями обсуждают технические детали. Скорее всего, горожанам предложат подписаться на платные смс-предупреждения, как например, на прогноз погоды. Платить ли за информацию, выбор каждого. Для тех же, чьи дома попадают в зону затопления, "Сибирьтелеком" планирует организовать массовый автообзвон, как только вода сильно поднимется. Привычные способы оповещения - сирены, обход домов тоже остаются на вооружении, но их не всегда достаточно.

Андрей Карасев, руководитель управления информатизации и связи администрации Красноярска: «До сих пор те возможности, которые существуют они позволяют не совсем оперативно это сделать. Речь идет иногда буквально о часах. А у нас порой возможность за день только оповестить. Современное оповещение позволит это сделать гораздо быстрее в течение часа».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты