16+
Новости Среда, 17 марта 2010, 16 комментариев

Скандал в красноярском институте социально-экономических наук

Скандал в красноярском институте социально-экономических наук
16+

 

    Вуз закрывается, а студентам, заплатившим за обучение, двум сотням человек, деньги не возвращают. В такой же ситуации могут оказаться и учащиеся других заведений, у которых в этом году истекает срок аккредитации.

    Студенты института социально-экономических наук вторую неделю не учатся, а скандалят. В начале марта началась сессия, люди заплатили за обучения, а через день руководство объявило: вуз закрывается. Деньги не возвращают, ректор от объяснений отказывается. Студенты попытались перевестись в другие вузы, но там справки, выданные институтом, не приняли.

    Кристина Пурвина, студентка КИСЭН: «Нам сказали, порвите их, они липовые, потому что институт уже год, как не аккредитован». Уже потом учредитель института подтвердил: вуз аккредитацию не продлил, работать стало не выгодно, деньги пообещал вернуть в течение двух месяцев, но не все.

    Николай Гапоненко, учредитель КИСЭН: «В зависимости от того, когда они написали заявление и какой курс прослушан. Например, студенты в феврале начали учиться, полтора месяца они воспринимали знания. Очевидно, что эта сумма не будет возвращаться». Юристы компании "Арбикон" заявляют: требовать деньги студенты могут через суд за все года обучения - ведь им, по сути, услугу не оказали. Чиновники из министерства образовния края руками разводят - проблемы с коммерческими вузами не их компетенция. А, между тем, попасть в такую же ситуацию, как студенты института социально-экономических наук могут сотни горожан. По данным портала "Все вузы России, как минимум, у четырех коммерческих учебных заведений Красноярска лицензия истекает уже в этом году. Все ли они продлят ее и оповестят ли своих студентов вовремя, если решат закрыться, большой вопрос. Лучше подстраховаться и проверить наличие аккредитации через интернет, а потом и в администрации заведения запросить все необходимые документы. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • OlegVasylief 05.06.2010 13:38

      Если вы за мир во всем мире, оставьте на месте, пожалуйста эту добрую весточку.

      Все (или скорее всего все) люди носят полезную штуку, называющуюся - обувь. Можете ли вы одобрить размещение на www.prima-tv.ru линка про обувь, например такого как детская обувь Давайте помогать друг-другу?

      Спасибо.

    • Sofochka 02.04.2010 10:14

      Выпуск 2004, не нам позор, а позор ректорше Гапоненко. Ещё в декабре про лицензию известно стало, а они всё равно деньги собирать начали, ещё собрание устроила, успокаивала всех, что всё нормально. Не стыдно ей-то??? Это она, как раз таки, как баба базарная себя повела, даже комментариев не дала, а камеру руками закрывала, потому что есть за что глаза ото всех прятать!

    • Виола 31.03.2010 01:35

      если студент хочет учиться, он будет учиться в любом вузе. а если нет тяги к знаниям, корочку можно купить. у меня от студентов одних дипломов на май 7 штук заказано (я их пишу). причем вузы престижные. и это не считая мелких работ.

    • TaDETKA 30.03.2010 12:58

      Выпуск 2004 когда дело касается личных финансов, тут не до сути проблемы, деньги не малые, и не возвращать их....ну это воровство!

    • Евгений 30.03.2010 11:57

      Считаю что образование нужно получать в крупных государственных учебных заведениях,а не в "институтах-призраках" их в последние 10 лет расплодилось тьма,правильно что лицензию отозвали у "ВУЗа" этого!Каких специалистов они там выпускали? Уверен что качество подготовки там на низком уровне,главное это побольше "тупеньких" абитуриентов заманить в свои ряды и бабла качнуть с них! Умные,хорошо подготовленные абитуриенты всегда идут в гос.университеты! Там даже на платной основе "заставляют" учиться и развиваться,но это ж сложно....!!! За халявской учебой и дипломом непонятного ВУЗа идут любители проскочить по легкому,вот и будет ВСЕМ теперь урок хороший!!!

    • Выпуск 2004 30.03.2010 11:41

      Вас, блин, приняли без экзаменов, поблажки делали, с оплатой всегда ждут! А вы! Чуть что, сразу телевидение!!! Как бабки базарные себя вели!!! Самим не стыдно было на себя смотреть??? Позор!!!
      Сама там училась, знаю!
      Хоть кто-нибудь, вник в суть проблемы??!!! Да никто, я просто уверенна!
      Лишь бы поорать, да на экране засветиться!!!
      А я уверенна, что не просто так, институт закрывается,15 лет отработали, всё таки. И все выпускники, довольны и работают!!!
      Короче, базар устроили! Противно даже смотреть!!!

    • Oksa 19.03.2010 09:41

      Н-да, лучше в государственный поступать и не рисковать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты