16+
Новости Среда, 17 марта 2010, 0 комментариев

Утвержден план застройки в районе озера Бугач

Утвержден план застройки в районе озера Бугач
16+

 

Сегодня строители, архитекторы и проектировщики представили, каким будет район на месте бывшего Мясокомбината. Накануне, депутаты Горсовета утвердили, в районе Бугача быть многоэтажкам. А сегодня рабочая группа в полном составе отправилась на место, чтобы поговорить о перспективах стройки будущего микрорайона.

Пока под небом голубым только чистое поле, да разрушенный мясокомбинат, а на картах пустой квадрат, но скоро начнутся перемены. Сегодня главный архитектор города объявил, сразу несколько групп проектировщиков начинают продумывать, каким быть будущему району. Его по размеру можно сравнить с Зеленой рощей или Николаевкой. Вырастут многоэтажки - а город возьмет на себя расширение уже существующих дорог и строительство новых.

Вадим Пирогов, главный архитектор Красноярска: «Естественно, дорога будет расширяться, и если мы дойдем до Овинного и Минино, то будет магистраль, которая выйдет на М-53». Все, что сейчас здесь есть, развалины комбината и ветхое жилье, конечно, будут сносить. Здесь останутся разве что пятиэтажки, жители которых и просили полтора года назад городские власти создать здесь хоть какую-то инфраструктуру.

Дмитрий Гурьев, заместитель руководителя администрации Октябрьского района Красноярска: «Переселение уже сейчас идет, несколько семей переселились, ну если будет новый микрорайон, то конечно». Участок и городские и районные власти назвали самым перспективным с точки зрения экологии. Ни тебе вредных выбросов, ни опасных производств. Новоселы, уверены чиновники сюда поедут охотно. Микрорайон должен вырасти по предварительным прикидкам через 10 лет. Кстати, знаменитое озеро Мясокомбината архитекторы планируют сохранить, но оно будет не само по себе, а частью большого парка отдыха. Правда, хоть какой-то стройки еще года два. Анна Горелова

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты