16+
Новости Четверг, 18 марта 2010, 0 комментариев

Школы и турагентства начали предлагать родителям школьников необычные программы отдыха

Школы и турагентства начали предлагать родителям школьников необычные программы отдыха
16+

 

Красноярские школы начали принимать заявления от родителей, желающих пристроить ребенка на летние каникулы в пришкольный лагерь. В некоторых из них не только устраивают досуг детей, но и обучают иностранным языкам в игровой форме. Красноярские турагентства с этой же целью предлагают образовательные туры. Куда можно отправить ребенка, чтобы он подучил язык и заодно хорошо отдохнул знает Елена Попенко.

В гимназии номер 2 вовсю готовятся к новому сезону летнего пришкольного лагеря. В этом году, как и в прошлом, здесь организуют три отряда с изучением иностранных языков. Группы небольшие - до 15 детей. Причем берут в них учеников и из других школ.

Жанна Попкова, начальник пришкольного летнего лагеря: «Они на протяжении дня находятся с преподавателями-воспитателями, занимаются театрализацией на французском, на немецком и на английском. Это разные группы». Остальное, как в обычном летнем лагере. Трехразовое питание, театры, выставки, бассейн. Почти все это бесплатно. Нужно только написать заявление на имя директора. Можно отправить ребенка учить английский и на базу отдыха. Здесь своя программа погружения в иностранный и в качестве преподавателей носители языка.

Наталья Конно, ректор школы иностранных языков: «Программа "Город", где они будут создавать свое общество, выбирать правительство, создавать кафе, отели, парикмахерские. Каждый из детей участвует в работе мастерских, ходят на работу, зарабатывают деньги, которые потом тратят». При этом на русском говорить запрещено. Погружение с проживанием на базе отдыха стоит 20 тысяч рублей. Официально трудоустроенным родителям его оформляют как санаторную путевку. И тогда фонд социального страхования возвращает им больше половины. А вот школа на Мальте - популярный, но не единственный способ совместить отдых на море с изучением английского. Красноярские турагентства сотрудничают с заведениями Англии, США, Канады, Франции, можно поехать учить язык даже в Сингапур или ЮАР.

Людмила Захарченко, заместитель директора туристической компании: «Говорить дети начинают уже через 2-3 дня нахождения в стране, иногда язык можно учить годами и не уметь говорить. Такие поездки дают возможность расслабиться и начать говорить на языке, который он едет изучать». Обучающий тур рассчитан на 3 недели. Цена вопроса - 150 тысяч рублей. В эту стоимость входит все - проживание, 5 разовое питание, развлечения и экскурсии. Дополнительно оплатить придется только перелет до Москвы и обратно. Елена Попенко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты