16+
Новости Четверг, 18 марта 2010, 1 комментарий

Дачный поселок "Гремячий ключ" оказался отрезанным от большого мира

Дачный поселок "Гремячий ключ" оказался отрезанным от большого мира
16+

   

Дачный поселок "Гремячий ключ" оказался отрезанным от большого мира. Сотни красноярцев не могут попасть на свои садовые участки из-за того, что на месте дороге к ним теперь стройплощадка перинатального центра. Но строители уверяют - они все делают по нормативам.

На пути к садовым участкам "Гремячего ключа" сплошные ворота с замками. Дорога к дачному поселку попала в зону строительства перинатального центра. Здесь не то, что ездить - ходить нельзя.

Лидия Николаевна: «Нас три дня назад остановил молодой человек: женщина ты куда идешь. Я говорю в сад. Знаешь, что на стройплощадке находиться нельзя. Я говорю: покажи дорогу. А дорога теперь вот такая. Дачники, конечно, понимают перинатальный центр городу очень нужен - ведь здесь будут спасать жизни детей». Но недоумевают, почему застройщики, взявшись за благое дело, к ним отнеслись не по-человечески. В управлении капитального строительства края объясняют: проект разрабатывали согласно генеральному плану. А на нем дороги, по которой ездили и ходили дачники, нет - она образовалась здесь стихийно. Зато существует другой проезд - официальный, правда вот незадача он тоже недоступен.

Олег Михайленко, заместитель руководителя управления капитального строительства: «К сожалению, в свое время случился самозахват территории. Незаконное строение перегородило эту дорогу и не дает ей исполнять функцию назначения. Она изначально и была подъездом к «Гремячему ключу». Сейчас департамент градостроительства должен решить: убирать ли незаконные постройки со старой дороги или отхватив часть территории перинатального центра разрешить людям пользоваться новой. Правда, непонятно, почему чиновники разных уровней, согласовывавшие проект, не удосужились проверить ситуацию заранее. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты