16+
Новости Четверг, 18 марта 2010, 1 комментарий

В Красноярске создается специализированный центр спортивной медицины

В Красноярске создается специализированный центр спортивной медицины
16+

   

Красноярские спортсмены смогут там проходить углубленное медицинское обследование, не выезжая для этого в столицу и за границу. Под эти цели уже выделено здание, заказано новейшее оборудование.

Беговая дорожка и 12 электродов это для того, чтобы вычислить сердечные патологии и узнать какие физические нагрузки выдержит организм. Андрей Егоров профессионально занимается маунтинбайком. Такие процедуры для таких, как он, обязательная часть жизни.

Андрей Егоров, спортсмен: «Заниматься спортом - все равно здоровье подрывается, так вот надо следить всегда».

Марина Маринина: «Это в первую очередь для него хорошо, ведь если он не будет знать, что у него давление, то и побеждать не сможет, не добьется того, к чему сам стремится». Сейчас за профессиональными спортсменами наблюдают специалисты спортивного медицинского центра ФМБА. Но наш край вошел в число регионов выбранных министерством для создания полигона по подготовке спортсменов к сочинской олимпиаде - надо уровень обслуживания повышать. Потому решено центр расширить, выделить отдельное шестиэтажное здание, оснастить его новейшим оборудованием для самых сложных обследований.

Александр Белов, директор Центра спортивной медицины: «Ну, первые номера проходят обследование в Москве. Это же вечные переезды, а зачем когда все можно на месте делать и контролировать на местах». Проект одобрили специалисты в столице на большой международной выставке. Реконструкция уже идет. Всего таких центров по стране будет 5, 4 в Москве и один у нас. Открытие намечено на 2012 год. Несмотря на то, что центр предназначен только для спортсменов, красноярцы тоже смогут там обслуживаться, правда, на определенных условиях и во вторую очередь. Анна Павлова

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты