16+
Новости Четверг, 18 марта 2010, 10 комментариев

Крайздрав готовится работать в новых условия - скоро у медиков должно стать больше денег

Крайздрав готовится работать в новых условия - скоро у медиков должно стать больше денег
16+

 

Краевые медики готовятся к реформе - скоро им предстоит работать по новым схемам и с более высокими требованиями. Ведь со следующего года меняется сразу несколько ключевых для медицины законов: финансирование увеличится, и качество по идее должно повыситься. Поэтому сейчас по сути переходный этап.

Докторам края весь следующий год предстоит не только лечить, но и думать, как работать так, чтобы повысить качество. С них вот-вот начнут спрашивать строже. В 2011 году вырастут страховые взносы от работодателей, у больниц и поликлиник появится больше денег, а значит, от врачей потребуется серьезная отдача. Уже сейчас в крупных краевых учреждениях появились - этакие посты качества.

Сергей Козаченко, директор Фонда обязательного медицинского страхования по краю: «Мы пошли на то, чтобы представители страховых компаний присутствовали в ключевых учреждениях и человек мог обратиться к ним с вопросом или если у него возникли проблемы с тем или иным медработником».  В этом году страховщики откроют такие посты еще в десятке больниц. На подходе и еще один важный для пациентов и медицины закон.

Вадим Янин, и.о. министра здравоохранения края: «Ждем закона о лекарственном обеспечении, который будет регулировать продажу в 1 очередь быстро регистрировать на территории страны, фиксировать цену на год и это существенно для фарминдустрии страны». На большой коллегии, говорили сегодня и о проблемах самих медиков. О новой системе оплаты, и о кадровом голоде. Например, краю не хватает 6000 специалистов. Медицинские управленцы понимают, столько с ходу не найдешь. Поэтому в этом году упор сделают на развитие новых подходов: он-лайн консультаций по интернету и создание межрайонных центров консультирования, куда смогут приезжать жители отдаленных уголков края.

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты