16+
Новости Пятница, 19 марта 2010, 0 комментариев

Связь третьего поколения становится все востребованнее среди горожан

Связь третьего поколения становится все востребованнее среди горожан
16+

 

Все потому, что 3G последние несколько месяцев стала, куда доступнее, чем раньше. А скоро пользоваться услугой позволяющей прямо на ходу скачивать из интернета клипы и фильмы смогут и жители других городов края.

Мобильные сети третьего поколения - три - джи горожанам теперь реально доступны. Пользователи их преимущество уже оценили.

Василий, пользователь: «Интернет, когда я с модема пытаюсь зайти, в центре города, на улице, то у меня все летает, моментально качаю, так же как дома качаю». Два года назад связь три джи казалось фантастикой: на большом форуме тест-видео-звонок стал этаким технологическим шоу.

Александр Хлопонин: «Вижу все хорошо». Тогда губернатор заявил: видеосвязь станет доступной каждому жителю края. Сейчас такие возможности есть только у жителей краевого центра и ближайших пригородов. Стопроцентное покрытие вплоть до аэропорта - пока только у МТС. Но картина еще будет меняться: сеть третьего поколения - рынок, за который бьются все сотовые операторы.

Артем Щетников, главный редактор портала о цифровых и мобильных устройствах: «Лидером сейчас является МТС, но за ним уверенно идет «Мегафон», в этом году они собираются вложить много денег, чтобы тоже покрыть весь Красноярск, немного отстает «БиЛайн», а вот ЕТК пользуется технологиями, которые не очень востребованы и не получили массового спроса». Еще одно ограничение для пользователей - отсутствие телефона с поддержкой три джи. Мобильные операторы, что бы продвинуть новшество идут на компромиссы. Брендированный 3G телефон - 2790 рублей, скидка на подключение - 20%. Например, та же МТС предлагает телефоны за полцены, плюс различные скидки на подключения.

Сергей Горюнов, представитель МТС: «Если отмотать время назад, то самое первое смс-сообщение было… почтовая тройка - это было крайне неудобно, сейчас же технологии меняются, и люди получают возможность общаться, и для того, чтобы все больше и больше населения получало возможность получать больше информации, мы устраиваем свои акции».

Специалисты говорят - от Европы мы отстаем сильно - там уже все переходят на 4G, но если брать Россию, Красноярск далеко не отстающих, 3G у нас развивается даже активнее и равномернее, чем в той же Москве. И связь нового поколения через год-полтора наверняка станет будет востребована большей частью активных абоненты. Анна Павлова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты