16+
Новости Пятница, 19 марта 2010, 2 комментария

В Красноярске сегодня принята программа для помощи детям в трудной ситуации

В Красноярске сегодня принята программа для помощи детям в трудной ситуации
16+

 

В Красноярске сегодня принята программа для помощи детям в трудной ситуации
Это новая целевая программа "Успешная семья - успешный город". Она будет помогать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию: трудным подросткам и ребятам с ограниченными возможностями.

Здесь, в социальном приюте "Надежда", у одних ребят только мамы, которым трудно воспитывать их в одиночку, у других - родители и вовсе в местах лишения свободы. С детьми занимаются педагоги, психологи, здесь их кормят и лечат. Сегодня в Красноярске почти 30 тысяч ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Потому и решили власти принять новую целевую программу.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Реализация данной программы позволит нам значительно сократить и улучшить ситуацию с преступностью среди детей. Это для нас тоже очень важное направление». Суть программы - в новом, по мнению авторов, подходе. Теперь с "трудными" семьями специалисты будут работать, что называется, на дому, а не ждать, пока они сами или их соседи обратятся за помощью. За каждым ребенком планируют закрепить социального педагога, который будет следить, как он живет, как развивается, помогать родителям с воспитанием. Программа затронет и ребят с ограниченными возможностями.

Наталья Боброва, руководитель главного управления социальной защиты населения: «Родители, у которых детки с ограниченными возможностями, к сожалению, зачастую не знают, что делать со своим ребенком. Мы эту семью берем под такой патронат, что потом через какое-то время мы с этих родителей спрашиваем, что они сделали, каких высот достигли, и в самообразовании в том числе». Власти обещают, что для детей из трудных семей будет открыт бесплатный доступ в творческие студии, кружки и спортивные секции. Программа должна заработать уже осенью Чтобы программа заработала, нужно более 100 миллионов рублей. Часть средств авторы проекта планируют получить из фонда поддержки детей, созданного при президенте РФ. Остальное добавит городской бюджет и спонсоры. Гульназ Галлямова

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 22.03.2010 01:25

      садики надо открывать, чтоб дети на улице без дела не болтались, и спортивные объекты строить с правом бесплатного доступа. тогда и преступности среди молодежи меньше будет.

Наши проекты