16+
Новости Пятница, 19 марта 2010, 9 комментариев

Некоторые штрафы для автомобилистов увеличатся в несколько раз

Некоторые штрафы для автомобилистов увеличатся в несколько раз
16+

 

На днях соответствующие поправки в административный кодекс приняли в Госдуме.

Штраф за вождение без талона техосмотра вырастет с двухсот до восьмисот рублей, и сразу в восемь раз увеличится выплата за просроченные транзитные номера. Мера направлена против тех, кто годами ездит на транзитах, чтобы не платить транспортный налог. Правда, считают эксперты, драконовские меры желаемого эффекта не дадут. Автомобилисты, конечно, сразу посчитают, что им дешевле будет рисковать и дальше. Кроме того, депутаты Госдумы приняли поправки в закон для автолюбителей, лишенных водительских прав. Теперь их обяжут сдавать удостоверения в течение трех дней после решения суда. А срок лишения прав будет считаться именно с момента сдачи корочек.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 01.05.2010 12:42

      Я бы согласился с ними,если бы деньги налогоплательщиков применялись по назначению или хотя бы не тратились в пустую!!! вспомните прошлое лето! дороги ремонтировались,а этот год снова за работу,когда в других городах дорожное покрытие держиться три года,а где и больше!!!

    • Жора 01.05.2010 00:00

      сука,бл...ь слов нет одни маты да слюни!!!!!я бы высказался,да смысл,чинов все ровно здесь нет!

    • Влада 23.03.2010 11:10

      Уже года 3 на транзитах езжу!И ставить на учет не собираюсь! Чтоб наши депутаты строили себе дачи на наши налоги, покупали дорогие иномарки. За что платить?? За дорогу??? а где они - дороги?? Яма на яме. И вообще, собираются же странспортый налог добавить в стоимость бензина. Так где же логика тогда???

    • Евгения 22.03.2010 11:54

      Ребят, разделяю ваше возмущение. Сама уже более 2-х лет езжу на транзитах. И если бы плата налога транспортного была обоснована и виден был бы результат, тогда спору нет - платила бы. Но т.к. никаких результатов (один грабеж!) это уже слишком. Возвращаемся в те времена, когда крестьяне и пралетариат платили за все- за право жить даже. Куда мы катимся?! Я очень возмущена!

    • Виола 22.03.2010 01:33

      такое ощущение что только на государство и работаешь. зато государство одиноким мамам аж 128 рублей в месяц платит! озолотиться можно. Хрен им а не шрафы и транспортный налог. а про налог я уже писала, что платить надо 1 копейку с каждого проеханного километра. Ну максимум полторы копейки. Сколько проехал, за столько километров и заплати. А километражраз в год на ежегодном ТО подбивать, и тут же квитанцию печатать на оплату и лично в руки отдавать. А то ждешь от налоговой по полгода эту табульку, а потом оказывается что помимо налога у тебя еще и пеня натикала рублей 500

    • лева 19.03.2010 20:21

      аж до печёнок задело! сам второй год на транзитах! и не хочу свою частную собственность на учет ставить! че толку с их налогов все равно дороги лучше не становятся!

    • лева 19.03.2010 20:05

      вот уроды! только и умеют повышать! за последний год автомобилистов вообще зажали! куда там смотрят те кто на верху, не понятно!!!=====((((((((( но точно не на людей

Наши проекты