16+
Новости Пятница, 19 марта 2010, 3 комментария

В новом детском саду-дворце потекла крыша-купол

В новом детском саду-дворце потекла крыша-купол
16+

 

В Северном новый садик, строительство которого обошлось почти в 300 миллионов, проработав два месяца, закрылся. Стеклянная крыша не прошла испытание весенней капелью.

В трехсотом детском саду третий день капель из всех вентиляционных отверстий. Воспитатели не успевают тазы менять. 150 детей пришлось распустить по домам.

Татьяна Шуварова, заведующая детским садом №300: «В стенах проходит электричество, это небезопасно. Прошло срабатывание щитов защиты электричества и отключение электричества». Открытие здесь праздновали в конце января. Строители возвели настоящий дворец за 260 миллионов бюджетных рублей. Фишка проекта - огромный стеклянный купол. Он-то и не прошел испытания весной.

Нина Жилинская, руководитель управления образования Красноярска: «Садик на гарантии. В течение двух лет, если возникает ситуация, то подрядчик за свой счет обязан устранить все недочеты. Бюджету это не будет стоить ничего. Все ляжет на плечи подрядчика». Тем не менее, ситуация для города из ряда вон - ее даже контролирует лично глава города Петр Пимашков. А просушка стен садика, говорят в администрации, будет идти даже сегодня ночью. Завтра состоится выездное совещание, на котором станет ясно, когда дети смогут вернуться в группы. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 23.03.2010 00:42

      видимо правильно, раз меня даже в "Люди говорят" процитировали

    • Тёна 22.03.2010 19:30

      Правельно вы Виола говорите...
      Небось и правда дети без садика останутся...
      а в нашем городе и так проблемы с детскими учереждениями (Садиками)

    • Виола 22.03.2010 01:36

      да подрядчик уже смылся небось, купил остров в тихом океане и уехал. а дети как были без садиков, так и останутся. зато два садика у нас налоговые инпекции занимают и еще один - пенсионный фонд.

Наши проекты