16+
Новости Пятница, 19 марта 2010, 3 комментария

Синоптики обещают продолжение снегопадов, а потом и дожди

Синоптики обещают продолжение снегопадов, а потом и дожди
16+

 

Синоптики объявили - сегодняшний снегопад - это лишь начало. Все выходные осадки будут продолжаться, а на следующей неделе серьезно потеплеет. Городские службы могут лишь продолжать работать круглосуточно.

Только накануне все центральные улицы очистили до асфальта, а сегодня опять приходится вывозить отсюда десятки КАМАЗов снега. Что уж говорить об остальных магистралях и переулках. Городские службы признаются, природа не просто испытывает их на прочность, а как будто насмехается. Работают сутками.

Сергей Корень, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Всю ночь и по очень много рейсов и были подсыпка песчано-соляной смесью, и вывозим снег, и будем вывозить, пока позволит погода».  Погода, утверждают синоптики, только добавит работы. И субботу с воскресеньем и понедельник будет идти снег. На выходных немного постоит мороз, до минус пяти, а потом резко начнет теплеть

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра края: «Во вторник около ноля, а в среду существенное потепление до 5-7 градусов, снег мокрый снег, а в четверг ожидаем мокрый снег с дождем». Несмотря на то, что городские службы, как они говорят, вывезли на полигоны почти полтора миллиона кубов снега, меньше его не становится и потому следующая неделя, видимо, станет для города началом больших испытаний. Еще 10 дней назад синоптики и спасатели сделали прогноз, что этой весной (если осадков не будет) Кача может подняться до 2 метров 90 см. Это не слишком критично, ведь берега укрепили, но все равно на полметра выше нормы. Но есть и худший прогноз: если продолжится снег или пойдет снег, то Кача точно выйдет из берегов, потому что поднимется на 3.20. И пока, похоже, все идет по худшему сценарию. Анна Горелова  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 23.03.2010 00:41

      Елена, это же Взлетка, элитный район! вы теперь представляете что на окраинах творится?

    • Елена 22.03.2010 19:35

      А меня вот интересует другой вопрос,что делать когда начнется потепление жителям улицы Авиаторов в районе остановки "Авиаторов"? дорогу разделяет огромный островок на котором нет ни тратуара,ни пешеходного перехода. Мало того что люди каждое утро с риском для жизни переходят 2 дороги для того чтобы поехать на работу в сторону центра и это никого не заботит, сейчас все поплывет и нужно будет одеть болотные сапоги чтоб переплыть это болото шириной 50 метров. Спасибо вам градостроители что заботитесь о рядовых гражданах!

    • Виола 22.03.2010 01:41

      вопрос на знание математики: почему если вывезли полтора миллиона кубов снега, в городе меньше его не становится? снег-то всю зиму вроде шел.
      Или ключевая фраза - "все центральные улицы очистили до асфальта"? еще понравилось "снег мокрый снег". вам бы гармошку дать да песни петь модератора на мыло! вместе с чиновниками!!! а чиновникам еще и веревку дать впридачу!

Наши проекты