16+
Новости Понедельник, 22 марта 2010, 1 комментарий

Красноярские пищевики собираются добровольно проходить государственную аккредитацию

Красноярские пищевики собираются добровольно проходить государственную аккредитацию
16+

 

Так производители решили окончательно развеять опасения горожан, что продукты на полках магазинов будут сомнительного качества.

За качество майонеза, крупнейший производитель в городе, отвечать готов, как и было все последние 15 лет. Новые законы отношение к работе здесь не поменяли. Хотя эксперты и заявляют, сейчас после отмены обязательной сертификации, продукты на полках магазинов станут хуже и будут не безопасны. Красноярские бизнесмены решили, потребителей успокоить и, как и раньше, но теперь уже совершенно добровольно проходить государственную экспертизу.

Владимир Соболев, технолог: «Покупатель, я думаю должен знать, что приобретая продукты, имеющие государственный знак качества, и прошедшие проверку являются эталоном этого качества и достойны наивысших оценок». В Красноярском центре стандартизации и сертификации говорят: в последние годы предприниматели стали намного ответственней, не боятся проверок, создают собственные лаборатории.

Надежда Воронкина, начальник отдела стандартизации Красноярского центра стандартизации и сертификации: «Есть такой термин как качество выпуска, то есть, проверка качества продукции которое предприятие уже выпустило, и это очень хорошо, если у предприятия есть своя лаборатория». Специалисты уверены, что примеру таких производителей последуют и другие. Впрочем, те продукты, что сертификата не имеют и качество которых подтверждает лишь декларация, составленная производителем, по словам экспертов, тоже неопасны. Ведь к такому товару и внимание будет особое. Раз в год, а то и чаще сертифицирующие органы выезжают прямо на производство, там берут образцы продукции, проводят анализы. И все ради того, что бы на полках магазинов действительно стоял качественный товар. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты