16+
Новости Понедельник, 22 марта 2010, 0 комментариев

На выходных в выставочно-деловом центре MixMax прошла выставка домашних животных

На выходных в выставочно-деловом центре MixMax прошла выставка домашних животных
16+

Причем, помимо привычных кошек и собак горожане могли здесь увидеть и купить шиншилл, хорьков и даже улиток. К слову, места на выставке нашлись не только для редких дорогих питомцев, но и для бездомных. И они интересовали горожан ничуть не меньше породистых.

Четвероногих всех мастей здесь не сосчитать: хохлатые, пушистые, голые и вислоухие - кошки и собаки самых модных пород. Больше всех, конечно, радовались дети – здесь можно было и хорька погладить, и на питомцев в свадебных нарядах посмотреть. Екатерина Журова, посетительница выставки: «Очень просились на выставку, посмотреть собачек, котяток, свои есть кошки, поэтому им все интересно». Здесь был представлен весь цвет кошачьей аристократии. Участников конкурса «Элита Сибири» эксперты оценивали по всей строгости и остались довольны. По их словам, наша выставка даст фору многим европейским. Но и цену за котят владельцы титулованных особ просили немалую. В среднем от восьми и до двадцати пяти тысяч рублей. Пока одни питомцы зарабатывали медали, другие - рангом пониже - находили новых хозяев.

Светлана Ужакина, активистка движения "Хвостики": «Сегодня мы привезли кошечек наших бездомных, красивых, все стерилизованы, кастрированы, хорошо воспитаны, в лоток ходят. Вчера раздали 16 кошечек и много щенят». Словом, свою долю внимания получили все - и породные, и беспородные четвероногие. Организаторы говорят, интерес к такому смешанному формату выставки большой, так что следующая будет уже в мае. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты