16+
Новости Понедельник, 22 марта 2010, 0 комментариев

Коммунальные службы спешат очистить город от снега

Коммунальные службы спешат очистить город от снега
16+

В Советском районе сегодня в авральном режиме убирали дворы и проблемные проезды.

На улице Терешковой, сегодня столько техники как будто убирают центр к приезду больших гостей. Хотя на самом деле все эти работы - экстренная мера перед настоящим теплом. Как только метровые сугробы начнут таять, здесь десятки подвалов могут уйти под воду.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района: «Все наши усилия: и материальные, и остальные теперь направлены на то, чтоб защитить жителей от подтопления жилых зданий, и поэтому мы сегодня проводим комплекс мероприятий, чтоб отвести воду от дворовых территорий». Районные службы объехали все дворы и проезды в районе, определили самые сложные участки - их и будут чистить в первую очередь. В тревожном списке и единственное здание в районе, что стоит у самой воды - комплекс "Огни". Когда его еще строили площадку, уже заливало во время одного из паводков. Если ситуация повториться сейчас проблем будет больше.

Руководству уже выдали всевозможные предписания, потому что если здание подтопит, что, скорее всего, под водой окажется электрическая часть, потому что она по проекту на цокольном этаже. Большая уборка предстоит и на улице 9-го Мая. Это место в районе вообще самое "мокрое". Вроде и ливневка есть, но заливает регулярно. Что здесь будет с приходом тепла, жители района сейчас даже боятся представить. Поэтому вывозить снег власти обещают все ближайшие дни. Анна Горелова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты