16+
Новости Понедельник, 22 марта 2010, 4 комментария

Старт массового ремонта городских дорог дан

Старт массового ремонта городских дорог дан
16+

 

Красноярские дорожники официально сегодня об этом объявили. В этом году он начался на полтора месяца раньше, чем обычно. Первыми подлатали ямы на Копылова. Специалисты заявили: ремонтировать будут выборочно: сначала самые глубокие выбоины, потом - остальные.

Водители удивляются: еще вчера здесь были ямы - сегодня на асфальте новые заплатки. Не идеальные и не везде, но хотя бы ездить можно. В департаменте городского хозяйства подтвердили: да, сезон ремонта дорог в городе официально открыт. Правда, сейчас латают только самые большие ямы.

Алексей Исаев, и.о. заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Сейчас идет речь именно об аварийных участках, которые угрожают безопасности движения, глубина которых больше трех сантиметров». В этом году ремонт дорожники начали на полтора месяца раньше, чем обычно: аукционы по выбору подрядчиков провели раньше. Правда, опять не все "слава богу": денег на срочный ремонт 92 миллиона - на треть меньше, чем в прошлом году. Зато специалисты заявили: будут применять чудо-технологию - "холодный асфальтобетон". Укладывать покрытие можно, когда на улице -10 . Качество снова гарантируют.

Алексей Исаев, и.о. заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Данная технология позволит на этих участках в течение двух лет осуществлять движение». Следующий в очереди на срочный ремонт - Коммунальный мост. Туда дорожники планируют зайти уже в ночь со среды на четверг. И это, говорят, только начало. Завтра в городской администрации состоится большое совещание, где чиновники и дорожники будут решать: какие улицы ремонтировать и в какой последовательности. Наталья Варфоломеева  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Tania 23.03.2010 16:14

      Не понятно денег нет, поэтому будем их тратить непонятно на что. Место того, чтобы отремонтировать нормально три дороги, мы будем десять но как всегда, до следующего дождя. Даже Пушкин говорил одна из главных бед в России - дороги. Как в воду глядел.

    • Ирина 23.03.2010 11:31

      А вот интересная фраза о том, что "сначала ремонтировать будут самые глубокие выбоины, а потом - остальные". "Самые глубокие" это какие и какие "остальные"? и кто определяет какие выбоины будут относится к "остальным"?

    • Mikhail 23.03.2010 09:15

      На копыловском накидали на ямы не пойми что, и это не пойми что опять на глазах разваливается... А накидано то лопатами... ппц какой-то.
      Кто там занимается обслуживанием? Гнать с работы...

    • Виола 23.03.2010 00:32

      помнится, полгода назад когда асфальт в снег ложили, тоже про чудо-технологии сказки рассказывали.

Наши проекты