16+
Новости Вторник, 23 марта 2010, 0 комментариев

В центре "Сибирь" открылись сразу две выставки

В центре "Сибирь" открылись сразу две выставки
16+

Это и "Пищевая индустрия", и "Сибирская дача". До конца рабочей недели горожане смогут принять участие в кулинарных поединках, посмотреть на съедобные скульптуры, просто попробовать и приобрести самую разную продукцию по сниженным ценам.

Хлеб и булки здесь пекут на глазах у публики, и тут же продают. Правда, купить можно не все. Например, эти кондитерские шедевры участники из самых разных городов привезли на первый этап Кубка мира по хлебопечению. Кроме того, выбирать будут лучшего пекаря Сибири. Кондитеры старались: составляли из теста композиции по мотивам сказок и настоящие картины.

Александра Арданова, участница выставки из Бурятии: «Можно ее повесить на стену, как обычную картину. - Картины, я так понимаю, съедобные? - К сожалению, нет. - А из чего печете? - Из соленого теста и они очень долго хранятся». Продуктовые палатки местных производителей привлекают покупателей ценниками - все дешевле, чем в магазинах на пять, а где-то и на пятнадцать процентов. А для приезжих торговцев такие выставки хорошая возможность показать свой товар. К примеру, китайцы продавали лечебные травы и корешки - здесь выстраивались очереди. Не было отбоя от клиентов и у продавцов меда - предлагают десятки сортов. Здесь можно попробовать сразу 16 всевозможных видов варенья из разнообразных экзотических фруктов и ягод. Послезавтра здесь пройдет Фестиваль пельменей и Чемпионат среди пиццерий - их участники будут готовить съедобные скульптуры и соревноваться не только в качестве, но и скорости. Все можно и купить, и попробовать.

Марина Безфамильная, руководитель проекта "Сибирский форум хлебопеков": «Есть рабочие дегустации, они идут после обеда - это понятно, так как хлебопеки пекут в реальном времени, естественно, и есть такая работа, как зрительское жюри, и ею можно внести достойный вклад в копилку медалей тех же специалистов». Здесь же, по соседству, открылась выставка "Сибирская дача". На ней можно приобрести любые семена, инвентарь и получить советы бывалых огородников. Работать обе выставки будут еще три дня. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты