16+
Новости Вторник, 23 марта 2010, 0 комментариев

В Красноярске скоро может появиться новая досуговая зона

В Красноярске скоро может появиться новая досуговая зона
16+

 

Университетский городок на Свободном может стать новой досуговой зоной, причем не только для студентов СФУ. Если планам архитекторов, которые представили свой проект благоустройства территории ВУЗа, суждено сбыться, здесь появится даже новый музей.

Эта троица на своем архитектурном факультете более чем популярна. Анна, Константин и Светлана создали проект музея боевой техники под открытым небом - с парком, скамейками и экспонатами военных лет. По мнению студентов, самое место музею - на площади у бывшего политехнического института. Там уже есть миниэкспозиция - ракеты и боевая машина.

Константин Фисенко, студент архитектурного факультета: «Работали в течение…, ну, вот конкретно над проектом, в течение трех месяцев, но идеи возникли намного раньше, примерно, полгода». На этот проект городские власти добро дали, вот только с местом пока не определились. Архитекторы СФУ тем временем продолжают строить планы на будущее. Они хотят облагородить территорию корпусов на Киренского: снести павильоны на остановках и построить там подземные переходы. А на Свободном - пешеходные мостики.

Владимир Стасюк, главный архитектор СФУ: «Проспект Свободный заглубляется, то есть делается на 4-6 метров ниже, а через него перекладываются две пешеходных платформы, чтобы объединить вот эти площадки».

Пешеходные площадки, по задумке главного архитектора СФУ, соединят корпуса по обе стороны проспекта. И к тому же получится безопасная зона отдыха для студентов. Пока все это только планы, которыми заинтересовались в городской администрации. О сроках стороны не говорят. Но сотрудники университета верят, что все получится. Возвели же здание института нефти и газа меньше чем за год?! Новый корпус, к слову, откроется уже в конце июля. Кто и в каком объеме будет финансировать все эти грандиозные задумки, пока неясно. Руководство университета надеется на помощь городских властей - территория все-таки муниципальная. А вот лес, 260 га березовой рощи, за который так переживают местные жители, архитекторы вырубать не планируют. Обещают: ни одно деревце не пострадает! Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты