16+
Новости Вторник, 23 марта 2010, 4 комментария

В красноярских автосервисах почти вдвое увеличился поток клиентов

В красноярских автосервисах почти вдвое увеличился поток клиентов
16+

 

После суровой зимы ремонт требуется почти каждой машине, а как только обнажаться колдобины на дорогах водителей в очередях станет еще больше.

Двери небольшого автосервиса теперь не закрываются до позднего вечера. Мастера шутят: суровая зима весну превратила в сплошной день жестянщика. Почти все клиенты обращаются с одним и тем же: полетела подвеска, ведь несколько месяцев подряд ездить приходилось в тридцати-сорокоградусные морозы.

Александр Колосов, мастер автосервиса: «Если брать во внимание предыдущие зимы такого не было. Подвеска была более-менее в нормальном состоянии. Сейчас даже говоря об японцах и европейцах - все одно – ломается». В других автосервисах такая же картина - клиентов с приходом весны стало почти вдвое больше. Без предварительной записи машину теперь и не отремонтируешь

Иван, автовладелец: «Придется - стойки, масло. Обычное обслуживание зимой в российских дорогах». Но настоящий ажиотаж в сервисах ждут в середине весны - как только сойдет снег и оттают ямы на дорогах, многие измученные за суровую зиму авто совсем выйдут из строя. Мастера советуют водителям не откладывать ремонт, потом дороже выйдет.

Александр Можаев, директор автосервиса: «Детали взаимосвязаны между собой. Чем дольше машина будет ездить, тем больше будет выходить машина из строя, другие детали, которые можно было и не делать - придется делать, придется делать все тогда».

Даже если в машине ничего не стучит, опытные автослесари советуют пройти диагностику - после такой зимы точно будет не лишним. Цены в автосервисах, несмотря на большой спрос, не выросли. Как уверяют предприниматели, поднимать их не имеет смысла - конкуренция в этом бизнесе в Красноярске очень большая. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 24.03.2010 14:57

      Мужики, не парьтесь! Владею японцем 2 года, только масло в сервисе меняю, т.к. дшевле чем самому выходит. У каждого в багажнике есть "домкрат". Всего то и надо поднять машину, залесть под нее и заменить изношенную запчасть.

    • rex 24.03.2010 13:04

      и ещё разведут на деньги найдут мнимую поломку.2 года назад на диагностике сказали срочно нужно делать подвеску хотя она была в идеале.езжу до сих пор никаких проблем.а цены завышают видят что не куда от них не денишься хоть самому делай

    • Валери 24.03.2010 00:09

      Вот вот! В автосервисе, как в авиакассах, как сезон пришел, так цены резко ползут вверх!

    • Веселов Культурный 23.03.2010 21:43

      Ха-ха, цены не выросли.В начале марта заезжал в сервис узнать сколько будет стоить бампер сделать.Было 2500руб., вчера поехал делать в этот же сервис, цена выросла до 4000руб.

Наши проекты