16+
Новости Вторник, 23 марта 2010, 4 комментария

В Красноярске стало больше аварий с участием пешеходов

В Красноярске стало больше аварий с участием пешеходов
16+

 

Об этом сегодня заявили сотрудники автоинспекции. С начала года на дорогах погибли уже 12 человек, а около двухсот получили травмы.

Это уже половина показателя за весь прошлый год. Один из последних трагичных случаев - в выходные на улице Партизана Железняка 20-ти летний водитель "Волги" насмерть сбил двоих мужчин на пешеходном переходе. Парень, студент второго курса, был пьян и ехал со скоростью 140 километров в час. С места он скрылся, причем пытался инсценировать угон - снял номера с автомобиля и заявил в милицию. Но там быстро выяснили, как всё было на самом деле: наезд зафиксировала камера видеонаблюдения и девушка - пассажирка "Волги" - дала признательные показания. Мужчине грозит до 9 лет лишения свободы. И таких случаев, когда виновник ДТП скрывается с места, не оказав помощь пострадавшим, по словам автоинспекторов, становится всё больше.

Александр Суханов, заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД Красноярска: «Водители у нас стали агрессивнее на дорогах, ездите, наверняка сами, знаете. Агрессивно ведут себя, подрезают, никакого уважения к пешеходам и другим участникам дорожного движения. Где-то, может, повлияли и погодные условия, так как в начале года у нас стояли морозы, и микропленка льда тоже этому способствовала».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виктория 24.03.2010 19:35

      Ирина,точно такая же ситуация...под знаком стоишь,а водилам до лампы на тебя...мы же пешеходы-никто!...

    • Ирина 24.03.2010 14:12

      Это точно, сейчас пешеходы наглеть начнут. Но и водители тоже хороши. Вот сегодня, например, пыталась перейти дорогу, стояла с коляской под ЗНАКОМ пешеходный переход и только 16 по счету машина притормозила чтоб меня пропустить, а остальные пролетали не обращая внимание ни на знак, ни на меня. Обидно.

    • клюв 24.03.2010 12:06

      вот и результат идиотского постановления, что водитель всегда неправ, а пешеход прав всегда, вот вам и автомобиль как огнестрельное оружие, сами пешеходы как дураки из-за безнаказанности лезут под колеса, все-таки ПДД для всех должны быть одинаковы

Наши проекты