16+
Новости Среда, 24 марта 2010, 0 комментариев

В больницах сезонный наплыв людей с тяжелыми переломами

В больницах сезонный наплыв людей с тяжелыми переломами
16+

 

Эти пациенты падают с крыш, пытаясь их очистить.

Не успели медики справиться с весенним наплывом заболевших ОРВИ, и вот новая сезонная напасть. В больницы начали поступать горожане упавшие с крыш частных домов во время чистки снега. Неосторожность приводит к тяжелым переломам.

Михаил Белоусов, заведующий отделением травматологии Городской больницы №6: «Я могу посоветовать, лишь соблюдать правила безопасности, слушать специалистов ГО и ЧС которые постоянно проводят разъяснительную беседу и не травмироваться». Меры безопасности, о которых постоянно говорят спасатели, просты. Перед тем как залезть на крышу нужно надеть удобную обувь, обязательно с нескользящей подошвой. Если же кровля пологая, то на нее лучше постелить какие-нибудь доски. Но почувствовать себя в полной безопасности можно лишь привязавшись веревкой, например к печной трубе. При этом спасатели говорят, бдительным нужно быть постоянно, как смешно это не звучит, но не стоит забывать, что длинна веревки не должна превышать расстояния от земли до крыши, иначе какой толк в этой страховке. Жителям многоэтажных домов, лезть на крышу спасатели запрещают категорически. Если снежные завалы на кровле угрожают безопасности можно смело звонить по номеру - ноль один.

Анна Кравченко, начальник информационного отдела Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России: «Нужно позвонить спасателям, по крайней мере мы на такие вызовы реагируем и можем приехать и хотя бы реально оценить последствия, которые может повлечь снег для жильцов». Если есть реальная угроза, спасатели сами расчистят крышу, причем бесплатно. В остальных случаях все-таки придется обращаться к промышленным альпинистам.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты