16+
Новости Среда, 24 марта 2010, 0 комментариев

Ансамбль танца Сибири имени Годенко теперь в новом образе

Ансамбль танца Сибири имени Годенко теперь в новом образе
16+

 

К юбилею коллектива - в начале декабря ему будет пятьдесят лет - появятся уникальные танцевальные номера и костюмы. Сейчас над ними работает не один десяток постановщиков, художников и дизайнеров.

В таком бешеном темпе артисты репетируют по шесть часов ежедневно. Нужно все успеть: и к продолжительным гастролям по городам России подготовиться, и к юбилею: доработать золотой фонд номеров, и новые танцы поставить. У каждого номера программы есть своя идея и свой автор - в этом их уникальность.

Александра Мартыщенкова, артистка ансамбля: «16 номеров - 16 постановщиков, кто-то привез два номера, кто-то 1, кто-то три, но в основном - это совершенно разные люди с разных концов страны - тяжелее, да, не спорю, но действительно есть стимул, есть азарт».

Владимир Моисеев, художественный руководитель ансамбля: «Мы поняли, что за последнее десятилетие этого стиля не было, а коллектив не то, что даже достоин, а обязан быть представлен грамотно, объемно не только в России, но и за рубежом». Для пущей узнаваемости у ансамбля появится и фирменный стиль. На бумаге сплелись каллиграфия и хореография - дизайнеры уже разработали логотип, буклет и визитки - в русском варианте и на латинице. Вместе со стилем ансамбль обновит и гардероб. Часть нарядов уже готовы. И еще 16 костюмов разработают для каждого из номеров. Сейчас над этим трудятся дизайнеры и художники со всей России. Посмотреть, что получится, красноярцы смогут первыми. Премьеру юбилейной программы ансамбля назначили на шестое декабря. Концерт пройдет в БКЗ, к слову, в этот же день его откроют после реконструкции, так что праздник будет двойным. Влада Копыловская

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты