16+
Новости Среда, 24 марта 2010, 0 комментариев

Красноярск – центр подготовки биатлонистов

Красноярск – центр подготовки биатлонистов
16+

 

Это заявил сегодня министр строительства и архитектуры Николай Глушков. По его словам, в создающейся у нас Академии биатлона уже в этом году заработают пять трасс.

В главном корпусе будущей Академии биатлона, в районе стрельбища "Динамо" уже достраивается цокольный этаж. Здесь будет тир и тренажерные залы. На всю стройку за два года уже ушло 100 миллионов бюджетных рублей. Сейчас можно оценить масштабы. Сегодня министр строительства и архитектуры заявил: после зимней олимпиады этот объект и у нас и в Москве считают особо важным. И есть надежда, что построят его в срок.

Николай Глушков, министр строительства и архитектуры: «Если нам удастся получить дополнительные источники финансирования, федеральные, то уже в этом году на этом месте будет стоять коробка, будут выполнены 5 лыжероллерных трасс, и мы эту работу в обязательном порядке выполним». Стоимость проекта - 703 миллиона рублей - половину выделяет федеральный бюджет. Поэтому самый ранний срок сдачи всего комплекса - пять лет. Но сами трассы откроются раньше. По проекту комплекс должен стать не только тренировочным, но и развлекательным. На первом этаже главного здания запланированы пункты проката лыж и коньков и большой ресторан для гостей. Для спортсменов - 50-метровый тир, тренажерные залы, трассы, гостиница. Все, чтобы в Красноярске можно было проводить международные соревнования. К тому же, сейчас в федеральном минспорте обсуждается строительство на базе этого комплекса Академии всех зимних видов спорта. Чтобы готовить олимпийских чемпионов. Спортсмены, которые сейчас тренируются на старом биатлонном стрельбище, на стройку смотрят с надеждой. Говорят: создание академии - стимул и для будущих звезд.

Павел Фурман, кандидат в мастера спорта по биатлону: «Больше народу захочет заниматься биатлоном. И когда они придут и увидят, какие для них условия созданы, это не будет разочарованием. Они не бросят после пяти занятий». Теперь, говорят спортсмены, дело за чиновниками. Важно, чтобы и они не бросили проект на полпути.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты