16+
Новости Четверг, 25 марта 2010, 0 комментариев

Представители "Роснефти" впервые в СФУ проводили собеседование со студентами

Представители "Роснефти" впервые в СФУ проводили собеседование со студентами
16+

В этом году они планируют принять на работу в дочернее предприятие - "Ванкорнефть" - тридцать молодых специалистов. Преимущество отдают выпускникам Института нефти и газа СФУ - с ним у компании ряд партнерских соглашений. Однако главным критерием при отборе кандидатов на вакантные места, как говорят работодатели, будут профессиональные знания студентов. И не исключено, что их могут занять выпускники из Москвы или Уфы. А если учесть, что только в СФУ в этом году выпустят 150 инженеров-нефтяников, конкурс на одно место будет достаточно высоким. Да и сам трудовой путь, тем, кого на работу все же примут, предстоит непростой.

Сергей Мигаль, заместитель генерального директора по кадровым вопросом компании "Ванкорнефть": «Выпускник приходя из института устраивается рабочим и в течении трех лет переходит на инженерную должность. Зарплата у рабочих 35-40 тысяч рублей. Это вахтовый метод, работа за полярным кругом».  

Кстати, только в марте в СФУ подобные смотры студентов устраивали пять крупных компаний - такие как «Норникель», «Русал», ТГК-13. А в середине апреля в СФУ пройдет масштабная ярмарка вакансий - в ней обещают принять участие 70 предприятий.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты