16+
Новости Четверг, 25 марта 2010, 0 комментариев

В Красноярске стартовал трехдневный марафон красоты

В Красноярске стартовал трехдневный марафон красоты
16+

Сегодня в выставочно-деловом центре MixMax горожане могли опробовать на себе восточный массаж, стрижку в четыре руки и последние косметические новинки. Многие мастера постарались привнести в свою работу элементы шоу.

Модели в образе героев фильма «Аватар» выглядят так, словно только что сошли экрана. Хотя устроители шоу уверяют - это еще не предел фантазии: их клиенты, обычные горожане, иногда для вечеринок заказывают такой грим, что героям «Аватара» и не снилось.

Вероника Мещерякова, преподаватель образовательного центра: «Просят искусственно изменить лицо, состарить, омолодить, сделать эльфов, гномиков, чтобы их можно было не узнать». По соседству мастера-визажисты и парикмахеры давали мастер-классы по созданию земной красоты - посмотреть и поучиться мог каждый. Приехал и московский гость Михаил Прохоров, правда, не олигарх, а стилист. Здесь он презентует новый бренд испанской косметики и необычную технологию стрижки лежа.

Михаил Прохоров, стилист из Москвы: «Это шоу построено, как мы работаем в четыре руки, динамики, девушки гоу-гоу, танцуют, все взрывается, то есть это эмоциональный взрыв». Потратиться на фестивале тоже было на что. Девушки интересовались авторской одеждой и эко-авоськами - последний писк моды для тех, кто по примеру европейцев решил отказаться от пластиковых пакетов. Но большинство красноярцев пришли не смотреть и покупать, а испытывать на себе: новые методики стрижек, оздоровительные коктейли, массаж. Эти процедуры предлагают и салоны города. Но здесь мастера просят за все символические суммы. Тестирование кожи и волос - стоит пятьдесят рублей, массаж не больше двухсот пятидесяти. А здесь каждый желающий может научиться росписи по ткани. Великим художником быть не надо. Вот так вот трафарет закрепляем за шифоном. Затем с помощью специальной трубочки обводим контур и раскрашиваем все кисточкой. Все участники выставки в центре Микс-Макс будут работать еще два дня. Разнообразить программу организаторы обещают шоу и показами. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты