16+
Новости Четверг, 25 марта 2010, 0 комментариев

В Красноярске снимают сериал о жизни и работе автоинспекторов

В Красноярске снимают сериал о жизни и работе автоинспекторов
16+

Актеры красноярского театра "Наводнение" решили снять телевизионный сериал про местных сотрудников госавтоинспекции - рассказать об их нелегкой службе и обычной жизни вне работы. Всего планируют создать десять серий.

Евгений Васин, актер театра Наводнение, показывает пилотную серию будущего сериала под названием "Всем постам". Ее смонтировали и озвучили буквально на днях. Сам Евгений сыграл здесь одну из главных ролей.

"Всем постам" - это обычная история жизни и работы двух вымышленных сотрудников патрульной службы - Радия Боженко и лейтенанта Душака. Чтобы снять пилотную версию, задействовали 30 человек - актеров красноярских театров и сотрудников ГИБДД. Общение с инспекторами помогло в написании сценария.

Евгений Васин, автор проекта "Всем постам": «Есть одна история, она связана с личной жизнью одно из главных героев. Он остановил мальчика, приклеил ему стикер в дневник. А потом пришла мама, они встретились, познакомились и сейчас у них семья».

Всем постам - это не госзаказ - творческая группа вложила в съемки свои деньги - сколько именно - держат в секрете. Говорят, просто решили доказать, что настоящее кино можно делать и у нас. Помогли и автоинспекторы - предоставили реквизит - машины и форму, и съемочную площадку - Емельяновский пост ГАИ.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю: «Мы изначально с инициаторами, вдохновителями этого сериала разговаривали, они хотят показать сотрудников Госавтоинспекции с той стороны, с которой сталкиваются люди ежедневно. Есть определенные негативные моменты, но есть и положительные». Всего авторы сериала мечтают снять 10 серий и показать на одном из местных каналов, а в будущем и вовсе выйти на федеральный уровень. Это программа-максимум. Вопрос о том, когда красноярцы смогут увидеть сериал о местных госавтоинспекторах остается открытым. Авторы проекта тестируют пилот на знакомых. И к съемкам второй серии приступят, если первая наберет большое количество положительных отзывов.  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты