16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
18 июля

Новости Четверг, 25 марта 2010, 11 комментариев

Красноярские автоинспекторы станут строже наказывать за кустарный ксенон

Красноярские автоинспекторы станут строже наказывать за кустарный ксенон
16+

 

Автовладельцев, на машинах которых самовольно установлены ксеноновые фары, все-таки будут лишать водительских прав. Сегодня это заявил начальник отдела ГИБДД края Андрей Акимов.

По его словам, автоинспекторы будут останавливать машины с ксеноном для проверки маркировки. Если символы на лампе и самой фаре не совпадут, то милиционеры вправе забрать права. Кроме этого такие авто уже точно не смогут пройти техосмотр. Прецеденты уже есть. Автолюбителям с незаконным ксенононом еще раз советуют подумать, прежде чем выезжать на дорогу, ведь наказание будет суровым.

Андрей Акимов, начальник отдела управления ГИБДД по краю: «Мера наказания по такой статье лишение водительских прав от шести до двенадцати месяцев, при этом будет производиться конфискация ксеноновых ламп».
Еще одна новость от автоинспекторов - в нашем крае совсем скоро будут выдавать новые транзитные номера. На них не четыре цифры, как сейчас, а три. Столько же будет и букв. При этом номер региона разместят на желтом фоне. Сам транзит заламинирован - предполагается, что крепиться он будет не на стекло, а на штатные места, под решеткой радиатора и багажником - для того, чтобы инспекторам легче было отлавливать в потоке машины без номеров.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • VaSeK 26.03.2010 21:37

      нет а слепит то ксенон у кого не настроин нормально!вот у меня стоял и проверяли не кого не слепил!а кто наглый тот и на дальнем будет ездить и так же слепить!так что я считаю что это все обсурд да скоро совсем запретят ездить нам!тока блотным и приближенным у кого права не забирают в любом случаи!и права забирать это уже перебор!

    • клюв 26.03.2010 15:33

      Вася, а тебе попадался на встречке кустарный ксенон в темноте, хотя бы по 2-й брянской. После него секунд 5 в глазах блики, ничего не видно, хоть останавливайся посреди дороги. Правильно, что за такой ксенон права начали отбирать. ЭТО НЕБЕЗОПАСНО!!!

    • Вася 26.03.2010 12:57

      Нас ограничивыют в выборе, навязывают на чём ездить, и с чем ездить! Когда уже у народа кончиться терпение?!

    • Дэн 26.03.2010 09:53

      Заголовок та какой "кустарный ксенон" Чем же вам так он не угодил? ТО что с галогенанми плохо видно это всем известно, врубают дальний свет и слепят всех встречных, что едешь и материшься! Как же я начинаю не любить свою страну, всё больше и больше.