16+
Новости Пятница, 26 марта 2010, 85 комментариев

На проезжую часть улицы 9 Мая рухнул строительный кран

На проезжую часть улицы 9 Мая рухнул строительный кран
16+


Он раздавил девять автомобилей. Пострадали шесть человек, из них двое в тяжелом состоянии, за их жизнь сейчас борются врачи. Время, в которое произошло ЧП, известно с точностью до секунды - сам момент падения зафиксировала уличная камера наблюдения.

Это кадры первого часа после самого ЧП. Картина на перекрестке 9 мая и Водопьянова - как из фильма ужаса: сразу несколько машин прямо на перекрестке раздавлены строительным краном. Месиво из металла, кусков бетона и остатков крана. На месте - скорые, и более 50 спасателей. Первые данные о пострадавших.

Александр Кресан, начальник регионального отделения спасательного отряда:

«Были придавлены 9 машин, пострадало 5 человек, 2 в тяжелом состоянии, 2 в среднем, один в легком». Очевидцы говорят: башенный кран с соседней стройки рухнул прямо на автомобили, которые стояли на светофоре. В них в момент ЧП находилось не менее 10-ти человек. Конструкция обрушилась поперек дороги, зацепив газель на другой стороне. Это любительское видео первых минут после аварии. Людей извлекали прямо из смятых машин, скорые - одна за другой. Стрела упала в метре от остановки, где стояли люди. Этот человек, что называется, родился в рубашке. "Хонда Аккорд" - всмятку, а он остался жив.

Денис, пострадавший:

«Смотрю - что-то трещит, смотрю - справа кран падает. Сзади машину разбивает, спереди, и мою тоже примяло. Вот и все. Вышел - только потом понял, что случилось». Первые полтора часа специалистам было даже не до выяснения причин произошедшего. Пострадавшие - в шоке, спасатели не знают, как убрать все с дороги. Интересно, что на этой же стройплощадке уже горел кран. Вот кадры из нашего архива. Специалистам теперь предстоит выяснить, рухнул тот же кран или другой. Представители компании "Омега", которая ведет здесь строительство, от комментариев отказались. Спасателям предстоит очистить улицу. Движение на 9 Мая было парализовано в течение четырех часов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lokebal 16.02.2017 14:48

      Dude, this is really cool! You definitely come with awesome articles. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

    • betonkaomiva 20.11.2016 05:48

      Хомуты представляют собой важный компонент металлических лесов, применяемых при строительно-монтажных и ремонтных работах. В зависимости от конструкции различают хомуты поворотного и неповоротного типа. Аналогично изделия отличаются по методу изготовления. Представленные сегодня на рынке хомуты изготавливаются кованым или штампованным способом. Для защиты от коррозии изделия покрываются слоем цинка.

      Обычный хомут являет собой зажимную скобу с винтом, способным надежно фиксировать железные трубы. Конструкция продукта осуществлена таким способом, для того чтобы успешно сопротивляться разнонаправленным нагрузкам, возникающим при работе на строительных лесах. Хомуты могут применяться неоднократно.

      Если Вы хотите уточнить цену или купить хомуты для строительных лесов, обратитесь в офис компании Betonka.pro.


      Внимание, внимание сайт - хомуты для сторительных лесов

    • sans 19.04.2010 15:46

      моё мнение... что иза влажности просела Рельса... вот и всё ЧП!

    • tema 02.04.2010 15:20

      да это просто ужас убью кто это сделал

    • Alenaa 30.03.2010 15:27

      Половина из чего я прочитала полная глупость. Люди вы откуда это все берЁте??Кран китайский действительно.из всех в этой аварии пострадавших -хуже всех пришлось крановщику.при ударе отбил все органы .заработал переломы и гематому головного мозга..не дай бог такое кому нибудь пережить.лежит сейчас в коме но мы все надеемся что он выкарабкается .парень молодой и здоровый из иркутской области . прорвемся)

    • Сергей 30.03.2010 00:31

      В момент падения крана я переходил дорогу. В северном я появляюсь редко, но решил поехать по делам. Вышел на остановке "1й микро-район". Пошел к пешеходу. Стою я вот на бетонной бардюрке, жду зеленного, смотрю у машин красный и у пешехода тоже. Вперед меня пошел какой-то парень вроде. Пройдя до 1/4 услышал страный громкий звук, поднял голову. Смотрю кран летит. Да еще как в кинотеатрах спецэффекты. На мгновение у меня отключилось сознание и я не понимал что происходит. Еще подумал, сейчас же на машины рухнит. Не мог представить что это взаправду. Смотрю все бегут ну я на автомате и побежал. Попытался заснять на камеру, но пока капался в кармане не успел. Потом сразу позвонил другу который живет рядом, что он с трудностями попадет домой. В кашу я эту не полез, видел что все побежали помагать. В состоянии шока я долго не мог осознать, что произошло. Одно меня радует что могло оказаться гораздо хуже. Вдруг бы на светофоре стоял автобус полон людей. А к стати когда стрела убал, то порвала провода и меня на секунду стопорнуло что они же наверняка были под напряжением.

    • TaDETKA 29.03.2010 16:35

      конечно "стрелы переведут" на самых беззащитных!.. Давайте ка вспомним кто оказался виноват , как выразился Максим, в "бале салманелы"??? кто виноват оказался в трагедии с шушенской ГЭС??? всё всегда замянается, лишь бы по заслугам не получили те кто нажрался на этих проектах. Самое интересное, что все всё понимают, только сделать ничего не могут. Ибо рамки и тиски выставленны прочно. А страдают то кто? Обычные люди, работяги...

    • Алена 29.03.2010 10:58

      Максим прав, я полностью его поддерживаю. Не дай бог такое пережить. Я живу на 9 мая, возле того места где произошло все, и у меня годовалый ребенок, мы очень часто ездим по этой дороге в поликлиннику, к бабушке и.т.д. и это случилось, меня даже дрожь взяла, звонков стало уйма:где мы и как мы. Слава богу мы были дома. А насчет пострадавших, обидно, что в итоге получится как всегда, либо крановщик, либо инженер виноват, у нас такое государство интересное, что в итоге могут и на водителей спереть, которые не там стояли. Заминают такие дела милионы. И я за то, чтоб всем родственникам и пострадавшим подать в суд на этот беспредел. Да и пусть даже там и грунт размыло. Кто виноват? Пострадавшие? Строительные организации вообще в последнее время от рук отбились!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты