16+

Сейчас: -6,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 10 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Пятница, 26 марта 2010, 85 комментариев

На проезжую часть улицы 9 Мая рухнул строительный кран

На проезжую часть улицы 9 Мая рухнул строительный кран
16+


Он раздавил девять автомобилей. Пострадали шесть человек, из них двое в тяжелом состоянии, за их жизнь сейчас борются врачи. Время, в которое произошло ЧП, известно с точностью до секунды - сам момент падения зафиксировала уличная камера наблюдения.

Это кадры первого часа после самого ЧП. Картина на перекрестке 9 мая и Водопьянова - как из фильма ужаса: сразу несколько машин прямо на перекрестке раздавлены строительным краном. Месиво из металла, кусков бетона и остатков крана. На месте - скорые, и более 50 спасателей. Первые данные о пострадавших.

Александр Кресан, начальник регионального отделения спасательного отряда:

«Были придавлены 9 машин, пострадало 5 человек, 2 в тяжелом состоянии, 2 в среднем, один в легком». Очевидцы говорят: башенный кран с соседней стройки рухнул прямо на автомобили, которые стояли на светофоре. В них в момент ЧП находилось не менее 10-ти человек. Конструкция обрушилась поперек дороги, зацепив газель на другой стороне. Это любительское видео первых минут после аварии. Людей извлекали прямо из смятых машин, скорые - одна за другой. Стрела упала в метре от остановки, где стояли люди. Этот человек, что называется, родился в рубашке. "Хонда Аккорд" - всмятку, а он остался жив.

Денис, пострадавший:

«Смотрю - что-то трещит, смотрю - справа кран падает. Сзади машину разбивает, спереди, и мою тоже примяло. Вот и все. Вышел - только потом понял, что случилось». Первые полтора часа специалистам было даже не до выяснения причин произошедшего. Пострадавшие - в шоке, спасатели не знают, как убрать все с дороги. Интересно, что на этой же стройплощадке уже горел кран. Вот кадры из нашего архива. Специалистам теперь предстоит выяснить, рухнул тот же кран или другой. Представители компании "Омега", которая ведет здесь строительство, от комментариев отказались. Спасателям предстоит очистить улицу. Движение на 9 Мая было парализовано в течение четырех часов.

Наши проекты