16+
Новости Пятница, 26 марта 2010, 4 комментария

За безопасность строительных кранов отвечает Ростехнадзор

За безопасность строительных кранов отвечает Ростехнадзор
16+

Сейчас им руководит Андрей Ходосевич.

На официальном сайте ведомства опубликован график плановых проверок строительных фирм. Согласно ему общество с ограниченной ответственностью «Омега» проверяли 3 года назад, в апреле 2007-го. Очередная проверка была намечена на 26-е апреля этого года.
Скорее всего, случившееся сегодня заставит прокуратуру обратить внимание на качество работы специалистов Ростехнадзора - получается, что это ведомство не в состоянии обеспечить безопасность на стройках. Ведь подобные происшествия случаются в Красноярске с пугающей регулярностью - за последние шесть лет - около тридцати падений. Вот лишь некоторые подобные ЧП.

Апрель 2004 г. В 2004 кран рухнул на строительную площадку, тогда пострадали трое рабочих и крановщик. Женщина доставлена в больницу с переломом позвоночника. Январь 2005. Зимой 2005го кран рухнул на проспект Мира в час пик. Крановщик выбрался самостоятельно. Второго рабочего из-под искореженного металла вытащили спасатели. Причина аварии - нарушение правил безопасности, не были установлены боковые опоры. Август 2005 г. Похожее ЧП чуть не произошло в августе того же года. Стрела автокрана обрушилась на крышу технологического университета. Только по счастливой случайности конструкция весом в 25 тонн не упала тогда на проспект Мира и люди не пострадали. Ноябрь 2005 г. В том же 2005м осенью краны падали пугающе часто. На одной и той же строительной площадке - три ЧП за неделю. Стрелу крана выгнуло из-за нарушений техники безопасности на 90 градусов. А спустя несколько дней этот же кран и еще один рухнули на стройплощадку. И буквально через пару дней еще один кран упал на строящийся дом.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • клюв 30.03.2010 09:50

      В правительстве сидят вредители во главе с Медведёвым и Путиным, которые работают на обнищание и вымирание собственного народа, также, как когда-то Ленин работал на немецкую разведку

    • TaDETKA 27.03.2010 12:46

      такое вот случается ну допустим из за отмены строительных лицензий...страшно подумать!!! обязательную сертификацию продуктов тоже отменили.... какие могут быть масштабы отравления??? или сколько лудей заболеют какими нибудь паразитами... не дай всевышний такого допустить, но...................

    • Виола 27.03.2010 00:51

      да здравствует СРО и отмена строительных лицензий! скоро дома начнем строить как Пизанскую башню - под наклоном. Только она стоит несколько веков, а тут какой-то кран закрепить нормально не могут.

Наши проекты