16+
Новости Пятница, 26 марта 2010, 2 комментария

А вот жители деревни Солгон часы переводить не будут

А вот жители деревни Солгон часы переводить не будут
16+

Люди в Солгоне Красноярского края с прошлого года живут по природному времени. Сначала отказались от перехода на зиму или лето из-за плохого надоя молока в хозяйстве, а потом и самим жителям стало так удобнее.

Жители деревни Солгон часы не переводят ни весной, ни осенью. А началось все с того, что коровы в местном хозяйстве из-за перехода на другое время стали меньше давать молока. Вот и решил председатель хозяйства не нарушать биоритм животных.

Александр Бюргер, заведующий цехом животноводства: «Процентов 15 молока теряется с этим переходом времени. Если в общем сравнить эту сумму, она потом вылазит в очень хорошие деньги». Прибыль повысилась на десятки тысяч рублей. Дальше - больше. Чтобы не возникало путаницы в работе, доярки и технологи тоже стали жить по природному времени. А так как на предприятии трудится почти вся деревня, то и вышло, что время здесь теперь свое - солгонское.

Борис Мельниченко, руководитель ЗАО "Солгонское": «Зачем что-то против солнца, против природы что-то делать?! мне вот это непонятно. Да, раньше определяли экономию, якобы мы от этого экономим электроэнергию». Солгонцы уверяют, что без перевода стрелок жить им стало легче. Высыпаются, все успевают, якобы даже болеют теперь гораздо реже.

Ольга Похабова, продавец: «В летнее время нам в сельской местности удобнее с 9, так как у нас у всех коровки, выпускаем стадо, успеваем еще детей собрать в садик, и на работу!»

Елена Городкова: «Мне нравится зимнее время, которое сейчас существует, а летнее время неудобно». Единственное, что сначала вызывало путаницу - это поездки за пределы родной деревни. Соседи-то часы переводят, как положено, но и к этому жители Солгона привыкли. Хотя здесь все-таки надеются, что инициативу президента страны поддержат все регионы и часовых поясов станет еще меньше. Природное время, уверяют солгонцы, только на пользу. Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Anger 27.03.2010 01:25

      Было бы хорошо если бы в Красноярске не надо было переводить время!

    • Виола 27.03.2010 00:46

      я тоже переводить часы не буду, я их зимой не стала переводить. больше интересует вопрос, сколько еще вся эта канитель продолжаться будет с переводом часов. правительство медленно чешется

Наши проекты