16+
Новости Пятница, 26 марта 2010, 2 комментария

На Брянской и Качинской талая вода залила дворы десятков частных домов

На Брянской и Качинской талая вода залила дворы десятков частных домов
16+

 

Причем с каждым часом ее уровень повышается. Чтобы попасть домой, людям самим приходится откачивать воду. Некоторые из пострадавших говорят, что обращались к спасателям, но те пришли на помощь не сразу.

Жители улицы Брянской борются со стихией вторые сутки. Здесь люди помощи не ждут, справляются собственными силами. Одни откачивают воду небольшим насосом, другие выгребают талую жижу снеговой лопатой. Уверены - это только начало.

Дмитрий Черниховский, житель улицы Качинская: «Ну в том году вода до слуховых окон дошла и вся в подвал. - В этом того же ждете? - Ну конечно, потому с утра уже и здесь». Талые реки текут и на Качинской. Здесь накануне затопило дворы трех домов, жильцы утверждают, что весь вечер звонили в аварийные службы, но помощь пришла лишь сегодня. По словам коммунальщиков, откачать воду из дворов полностью они смогут уже сегодня к ночи, однако на всякий случай спецтехника будет здесь дежурить все выходные. И по всей видимости впустую простаивать она не будет. По прогнозам Красноярских синоптиков завтра в нашем городе воздух прогреется аж до плюс десяти. Спасатели уверяют - к потеплению и паводкам готовы, в выходные в районных администрациях будут дежурить ответственные люди. Обещают, что теперь будут действовать быстро.

 

Олег Пархацкий, руководитель отдела ГО и ЧС Центрального района: «При поступлении информации о подтоплении жилых домов или просто дворов на эти места сразу же будут высылаться аварийные бригады и сделают все, чтобы не допустить подтопления». При этом горожанам в случае подтопления советуют звонить не только в службу два ноля пять, как обещают спасатели, заявку обязательно должны принять и по номеру ноль один. Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.03.2010 00:49

      зато Пимашков гордо рапортовал, что никого не затопит. а еще и таять-то путем не начало. если б не транспортный налог, лодку бы я прикупила. хотя живу на пятом этаже, может не затопит?

    • Вячеслав 26.03.2010 23:40

      То ли еще будет. Снега в горах в этом году оооочень много и, судя по погоде, таять он будет весьма спешно. Сапоги, они тут не помогут, тут лодка, видимо, нужна будет. Если брать во внимание объем луж, а также скорость их заполнения, все самое "мокрое" уже будет скоро. Прорвемся, как всегда!

Наши проекты