16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 5 комментариев

Бизнесменам, кто хочет получить деньги от администрации города, нужно поторопиться

Бизнесменам, кто хочет получить деньги от администрации города, нужно поторопиться
16+

 

Сегодня в департаменте экономики сообщили, что заявок от предпринимателей уже так много, что денег на всех может не хватить.

Самыми востребованными оказались субсидии на открытие бизнеса, организацию ярмарок и выставок, на приобретение оборудования и на возмещение процентной ставки по кредитам. Размеры субсидий - от 50-ти до пятисот тысяч рублей. С начала года в администрации приняли от бизнесменов уже более семидесяти заявок, для сравнения - за весь прошлый год их было в полтора раза больше. Между тем, экономисты призывают предпринимателей обратить внимание на другие, пока еще не столь популярные субсидии. Это программы поддержки при разработке бизнес-плана, на реализацию инновационных проектов, на возмещение затрат по энерго- и теплосбережению и сельхозпроизводство. К тому же, схему получения денег чиновники насколько можно упростили. Подробнее о программе поддержки малого бизнеса можно узнать на сайте smbkras.ru.

Олег Карелин, заместитель руководителя департамента экономики города: «У нас создано муниципальное учреждение "Центр содействия предпринимательству", которое с апреля месяца будет помогать предпринимателям качественнее готовить заявки, чтобы количество обращений равнялось количеству выданных субсидий».  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты