16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 5 комментариев

Красноярские предприниматели привезли в город экзотических рыбок

Красноярские предприниматели привезли в город экзотических рыбок
16+

Они не яркие внешне, зато могут заменить... косметолога. Рыбки делают пилинг тела. Необычную новинку бизнесмены собираются презентовать на одной из выставок и ждут шумного успеха.

Опускать руку в аквариум с маленькими рыбками непривычному к такой экзотике человеку сначала страшно. А вдруг это что-то похожее на пираний? Оказывается, нет -рыбки совсем не причиняют боли. Предприниматель, который привез их в Красноярск, утверждает, что Гара-руфа - так они называются - это отличный скраб для кожи.

Игорь, владелец рыбок ощущение маленько щекотно, у их нет зубов - только губы, вот они и отшелушивают омертвевшие клетки - средняя процедура 20 минут длится - процедура довольно приятная». Скраб или пилинг такими рыбками широко предлагают в Турции, Таиланде и Китае. Мода недавно пришла и в Москву. А вот теперь их привезли к нам и скоро презентуют на одной из выставок. Но некоторые косметологи утверждают, что чудес Гара-руфа не делает.

Наталия Архипова, врач-косметолог: «По эффективности? Я не думаю, что это сверх эффективно, профессиональные пилинги сделают это гораздо качественнее». Впрочем, удовольствие здесь именно от суеты маленькой стайки вокруг человека. Так что спрос на услугу наверняка будет. Правда, в отличие от, к примеру, пиявок, рыбки-косметологи не одноразовые. Поставщики уверяют, что очистить воду помогут мощные фильтры, но о том, чтобы процедура стала более гигиеничной, мастерам точно нужно подумать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 13.03.2012 19:34

      ALLA, глупее русских, видимо, людей нет. Срочно надо закупать ваксу и перекрашиваться.

    • ALLA 13.03.2012 18:52

      в Таиланде меня всегда умиляли русские, сидящие свесив ноги в аквариумы на улице, типа рыбки делают массаж и пилинг! на лицах блаженство, в голове пустота! ни кто из них и не подумал, сколько людей с больными ногами и проблемной кожей сидели так же до них. Рыбкам же не меняют воду перед вашим посещением, им вообще воду не меняют. хорошее место для приобретения новых болезней!

Наши проекты