16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 0 комментариев

По статистике, ежедневно в Красноярске происходит больше ста ДТП

По статистике, ежедневно в Красноярске происходит больше ста ДТП
16+

 

Причём практически всегда из-за элементарного неуважения друг друга на дороге и нарушений правил. Поэтому движение автолюбителей за безопасность, которое появилось в городе два месяца назад, было встречено едва ли не на ура.

«Мы считаем, что уважение на дороге - это гарантия безопасности». Эту фразу активисты движения произносят десятки раз в день. В супермаркетах города только за последний месяц они раздали более пяти тысяч вот таких стикеров - автолюбителям их предлагают клеить на собственные машины и тем самым присоединяться к сообществу вежливых водителей, готовых соблюдать простой кодекс правил. «Будь лучше! Никогда не делай того, что тебя самого раздражает в других водителях! Будь выше! Никогда не отвечай хамством на хамство! Если тебя пропустили, не забывай поблагодарить кратковременным включением аварийного сигнала». www.24autoclub.ru Идея, видимо, назрела давно - ее сразу поддержали и городские власти, и Госавтоинспекция. Сейчас автомобилисты запускают сайт, где каждый может поблагодарить владельца конкретной машины или, наоборот, выразить недовольство. А на конец апреля вместе с ГИБДД анонсируют общегородской день вежливых водителей. Все для того, чтобы тех, кто против хамства на дороге, стало больше.

Алексей Араджиони, организатор движения: «К сожалению, люди, наверное, еще стесняются сказать, что они хорошие. Все у кого есть стикер, подойдите и наклейте на свое стекло. Стикер необходим для того, чтобы вы видели - вы не одиноки, нас много».  Организатор движения предприниматель Алексей Араджионе тоже не в накладе: стикеры он раздает вместе с рекламой собственного бизнеса. Кстати, по крайней мере, еще в десяти городах России есть подобные сообщества вежливых водителей. Красноярск же, по личному мониторингу Алексея, пока лидирует среди тех, где автолюбители особенно неуважительно относятся друг к другу. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты