16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 3 комментария

В крае появится новая авиакомпания, которая должна заменить «КрасЭйр»

В крае появится новая авиакомпания, которая должна заменить «КрасЭйр»
16+

 

А также стать базовой для аэропорта "Емельяново". Сегодня соглашение о ее создании подписали губернатор Лев Кузнецов и Владимир Стржалковский - генеральный директор компании "Норникель", которая выступает в качестве инвестора.

Лев Кузнецов заявил, что новый перевозчик будет создаваться на базе авиакомпании "Таймыр" и госпредприятия "КрасАвиа". Власти планируют, что рейсы новой компании соединят Красноярск с Игаркой, Турой, Байкитом, Кодинском, Кызылом, Туруханском и Северо-Енисейском. Для этих целей «Норникель» собирается купить четыре самолета ATР-42 на 44 пассажирских места. Еще девять Боингов-373 полетят в Среднюю Азию, Китай и крупные города России. Предполагается, что эта программа начнет действовать весной следующего года. По мнению сторон, подписавших соглашение, новый базовый авиаперевозчик вернет Красноярску позиции крупного пассажирского авиаузла и привлечет грузовых операторов, которые ушли с развалом «КрасЭйр».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Inozappp 19.04.2010 09:28

      Доброе время суток! Наверное многие из вас задавались вопросом - где найти запчасти для иномарок ? При этом чтобы запчасти соответствовали цене и качеству, данный вид соотношения Вы можете найти на нашем сайте inozap.ru запчасти для иномарок Ждем Вас на нашем сайте! Наименование запчастей для иномарок постоянно обновляется! Удачи Вам!

    • 'Дарья 29.03.2010 21:54

      Боинги-373 не полетят в Среднюю Азию, Китай и крупные города России, хотя бы потому что нет такой модели. Возможно вы хотели написать 737, это самая распространенная модель боингов в гражданской авиации.

Наши проекты