16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 6 комментариев

Из-за трагических событий в Москве В. Путин изменил план визита в Красноярск

Из-за трагических событий в Москве В. Путин изменил план визита в Красноярск
16+

Сегодня утром в Москве произошли два взрыва на станциях метро Лубянка и Проспект Мира. По предварительным данным, 37 человек погибли, еще 102 ранены. Предполагается, что взрывы совершили террористы - смертники. Из-за этих трагических событий премьер-министр Владимир Путин экстренно поменял программу пребывания в Красноярске. Он прилетел утром и собирался посетить Сибирский федеральный университет и провести ряд важных совещаний, но свернул всю программу.

Премьер-министра Владимира Путина ждали в Красноярске с утра. На улицах постовые - через каждые 30 метров. Владельцев автошкол, говорят, настоятельно попросили сегодня - завтра не выпускать курсантов в город: чтобы не было даже вероятности пробок. Журналисты всех местных и федеральных телекомпаний собрались в СФУ за четыре часа до предполагаемого визита премьера. Привычно ждали, и тут появилась новость: в Москве взрывы на двух станциях метро, десятки погибших и раненых. Московские журналисты схватились за телефоны: в порядке ли родные. А премьер-министр, который прилетел в Красноярск утром, сразу отменил все пункты программы - посещение новой библиотеки, института нефти и газа СФУ, дилера АвтоВАЗа, совещание по развитию образования. Владимир Путин весь день был в резиденции Сосны - единственное, что он успел - провести совещание с губернатором. Остальное время - видимо, за телефонными переговорами с Москвой.

Андрей Колесников, специальный корреспондент газеты "Коммерсантъ": «Нам пока ничего не сказали, но из своих источников я узнал, что программа некоторых журналистов будет изменена, из-за того, что будет сокращена программа премьера. Это ужасно. Это попытка показать, что сопротивление подпольное есть, и не сказать, что попытка жалкая, учитывая количество жертв». Журналисты же ждали Путина больше шести часов. Что удалось обсудить на совещании с губернатором, и были ли приняты какие-то конкретные решения - никто так и не узнал. Вечером премьер-министр срочно вылетает в Москву. Владимира Путина ждали в августе 2008 года, но тогда из-за военных событий на границе Грузии и Южной Осетии визит отменили. Потом премьер-министра ждали в августе 2009 года, но случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, и Путин полетел в Хакасию, минуя Красноярск, и вот в очередной раз, из-за трагических событий в Москве планы поменялись и СФУ Путин не посетил. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MusicArt 31.03.2010 21:26

      Лучше Путину в Красноярск не приезжать, как не приедет что-нибудь да случится.

    • Виола 31.03.2010 01:26

      видимо кавказ не хочет чтобы у нас метро построили. а бояться его не надо, в наших автобусах страшнее. метро не выедет на встречную полосу и не обгонит другое метро по правой полосе.

    • даша 30.03.2010 17:37

      это ужас что путин был у нас чучуть это заговор кто то не хочет что б путин к нам приезжал

    • Чертенок13 30.03.2010 14:58

      А может уже и не стоит премьеру приезжать к нам? Какая-то мистика получается, попытка приехать заканчивается очередным ЧП!!! ну, просто судьба ему говорит - не езди ты в этот Красноярск!!!

    • каа 30.03.2010 09:16

      Глядя на сюжеты о взрывах в метро, пришла мысль- а на фига нам метро? Как то не хочепся оказаться в числе тех несчастных ,ни в числе родственников погибших и пострадавших. Лично у меня метро вызывает намного больший ужас, чем тот же автобус. Хотя это моё личное мнение.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты