16+
Новости Вторник, 30 марта 2010, 2 комментария

В Красноярске открываются так называемые магазины шаговой доступности

В Красноярске открываются так называемые магазины шаговой доступности
16+

 

Это павильоны, в которых цены ниже, а продукты только местных производителей. К этому большому городскому социальному проекту хотят подключиться и новые участники.

Эти свиные ребрышки, как и остальное мясо, привезли из Емельяново. В большом производственно-логистическом центре в Железногорске делают деликатесы только из продукции краевых фермеров. Здесь же всевозможные полуфабрикаты - пельмени, блины, котлеты - штампует современный аппарат.

Виталий Детков, директор производственно-логистического центра: «Линия существует только у нас в 1 экземпляре, это замкнутая цепочка - здесь отсутствует человеческий фактор, все в автоматическом режиме, сотрудники не касаются продукта». Отсюда продукция, прошедшая шоковую заморозку, уезжает в Красноярск. Скоро продавать ее будут по всему городу. Вот в таких павильонах. Создать целую сеть решили предприниматели. Городские власти идею поддержали, но взамен потребовали от бизнесменов выставлять самый низкий ценник. Например, буханка хлеба здесь стоит 10 рублей, тогда как в среднем по городу 17-ть, цены на копчености начинаются от 150-200 рублей, а в супермаркетах не меньше 300-от.

Андрей Козиков, директор производственно-торговой сети: «5-7 апреля мы откроем в Центральном районе и по 1 в каждом районе, это павильоны, в которых отсутствует стандартный ассортимент сигареты, пиво, жвачка, только от сельхозпроизводителей и переработка». Как оказалось, идеей магазинов, которые могут появиться в любом дворе, загорелись и другие предприниматели. Поэтому, скорее всего, в городе появится не только 57 павильонов, как думали раньше, а гораздо больше.

Татьяна Зеленская, заместитель главы Красноярска: «Это первый проект - второй совместно с агроминистерством - это губернские прилавки - тоже социально ориентированные, тоже сеть пошаговой доступности, и третий проект - это ярмарки выходного дня».  Не исключено, что появятся и еще идеи, как минуя супермаркеты и их накрутки доставить зелень, овощи, молоко и мясо потребителю. Предпринимателей с такими предложениями городские власти обещают включить в проекты. Бизнесменам же остается только организовать грамотную доставку продуктов, чтобы не было перебоев и, что называется, удержать марку, сохранив качество и действительно доступные цены.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • sergey sergant 02.04.2010 15:40

      ага по одному магазину на район. именно так комментировали в новостях. это какой должен быть ШАГ?

    • Катя 01.04.2010 13:14

      и где эти магазинчики стоять будут? адреса пожалста....

Наши проекты